Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Макароны с овощным соусом в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 13.08.2013
Макароны с овощным соусом в мультиварке

Макароны с овощным соусом в мультиварке (см. похожий рецепт, но с рыбой) — простейшее, вкусное и экономное блюдо, особенно в летне-осенний сезон, когда наступает пора свежих овощей. Ещё один плюс блюда — разнообразие: используя для соуса различные овощи, Вы всегда будете получать немножко иной вкус.

Макароны с овощным соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны (у меня «Макфа — улитки») — 100-150 гр.,
  • соль,
  • помидоры (небольшие) — 3 шт.,
  • перец (средний) — 1 шт.,
  • зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу,
  • чеснок — пара зубков,
  • масло оливковое,
  • приправы — по вкусу,
  • горошек — 3-4 ст. л.,
  • кукуруза — 3-4 ст. л.

Ингредиенты для макарон с овощным соусом

Приготовление:

Начинаем приготовление блюда с соуса. Для этого моем помидорки, перец и зелень, очищаем — с перца вынимаем серединку, с помидор снимаем кожицу (так соус получится более «гладким» и нежным). Наливаем немного масла в чашу (для удобства я вынимаю её из мульти и ставлю поближе на стол), измельчаем зелень и выкладываем сразу туда.

Измельчаем зелень

Затем помидоры.

Помидоры кладем в чашу


И перец.

Добавляем перец

Также сразу в чашу измельчаем и чеснок, для любителей остренького его можно и побольше покрошить.

Измельчаем чеснок

Далее перемешиваем в чаше все овощи и ставим её в мультиварку. Все овощи свежие и сочные, а потому дают много сока. Рассчитываем время приготовления так, чтобы этот сок весь выпарился, — у меня вышло 35 мин. на режиме «Выпечка».

Готовим овощи в мультиварке

Минуты за 4-5 до отключения добавляем к овощам кукурузу и горошек. У меня оба продукта были консервированные, если у Вас они будут свежие, тогда их следует предварительно отварить. Заморозку можно добавлять в соус сразу.

Добавляем кукурузу и горошек

Доготавливаем соус до сигнала и добавляем по вкусу соль и специи.

Овощи готовы

Теперь нужно освободить чашу от соуса (если есть запасная, тогда просто меняем её) и сполоснуть.

Наливаем в чашу воды из расчета 1-1,2 литра на 100 гр. макарон и включаем её в режим «Пароварка» или, если есть, режим «Спагетти», время выставляем то, что указано на упаковке в рекомендациях по приготовлению. У меня было 8-12 мин. и я выставила среднее — 10 мин.

После того, как вода в чаше закипит, засыпаем макароны, солим их, обязательно мешаем и крышку закрываем.

Отвариваем макароны

Звучит сигнал — чашу вынимаем и воду сливаем.

Кладем в тарелку порция макарон, сверху по вкусу соус и подаем. Наше блюдо «Макароны с овощным соусом в мультиварке» готово.

Приятного аппетита!

P.S. В качестве первого блюда можно подать куриный суп с гречкой, а на десерт приготовить яблочный пирог в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>