Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Луковые котлеты в томатном соусе

Автор: Людмила | Опубликовано 18.10.2013
Луковые котлеты в томатном соусе

Луковые котлеты в томатном соусе – нежное и вкусное блюдо, которое послужит отличным дополнением к гарниру при любой трапезе (можно подать к картофельной бабке). Котлеты из репчатого лука получаются нежными, мягкими и имеют приятный сладковатый вкус, а томатная подлива сделает их еще вкуснее. Время приготовления – примерно 1 час.

Луковые котлеты в томатном соусе. Рецепт с фото

Ингредиенты для котлет:

  • белый репчатый лук – 6-7 шт.,
  • соль, паприка – по вкусу,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • любое растительное масло – для жарки.

Для подливы:

  • красный (синий) репчатый лук – 1 шт.,
  • томатная паста – 4-5 ст. ложки,
  • вода – 1-2 стакана,
  • свежая петрушка – 1 пучок, соль – по вкусу,
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • сахарный песок – 2 с. ложки.

Рецепт приготовления.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко кубиками. Выложите измельченный лук в миску. Добавьте в миску с луком соль и паприку. Помешайте.

Лук, соль, паприка

Вбейте куриные яйца в миску и перемешайте содержимое.

Добавляем яйцо и перемешиваем

Засыпайте пшеничную муку.

Засыпаем муку


И тщательно перемешайте массу последний раз, чтобы она стала однородной.

Тщательно перемешиваем

Масса для луковых котлет готова.

В горячую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой массу небольшими порциями.

Выкладываем луковую массу на сковороду

Затем котлеты переверните на другую сторону и обжаривайте, пока они не подрумянятся.

Перевернем котлеты на другую сторону

Готовые луковые котлеты выложите на тарелку. Лучше оставить их на 15 минут, чтобы масло стекло.

Луковые котлеты готовы

В горячую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный красный лук. Обжаривайте.

Обжарьте красный лук

Когда лук станет румяным, залейте в сковороду воду и выложите томатную пасту. Засыпьте соль и сахар. Помешайте.

К луку добавим томатную пасту

Петрушку помойте и нарежьте. Выложите петрушку в сковороду и помешайте. Затем положите все котлеты в сковороду, накройте крышкой и тушите 7 минут.

Выложить котлеты в сковороду и добавить петрушку

Подавайте блюдо на стол.

Рецепт луковых котлет в томатном соусе

Приятного аппетита!

P.S. Очень понравилось макать тонкий лаваш в эту томатно-луковую подливку.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>