Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Ленивые голубцы с рисом и капустой в мультиварке

Автор: Светлана | Опубликовано 19.08.2013
Ленивые голубцы с рисом и капустой в мультиварке

Для меня одно из любимых овощных блюд — это ленивые голубцы с рисом и капустой в мультиварке, так как готовятся очень просто и быстро. Мои домочадцы это блюдо тоже обожают. По этому рецепту готовит моя бабушка, а я его только усовершенствовала при помощи современной кухонной техники.

Ленивые голубцы с рисом и капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • капуста – 1 головка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Ингредиенты для ленивых голубцов

Как приготовить в мультиварке.

Сперва почистить головку репчатого лука и порезать его мелкими кубиками (мы не любим, когда чувствуются куски лука в блюде).

Чистим и режем лук

Дальше морковку почистить и помыть. Ее можно нарезать кубиками, соломкой или просто натереть на терке. Я резала кубиками.

Режем морковку

Из подготовленных овощей нужно приготовить зажарку для ленивых голубцов. В мультяшку налить немного подсолнечного масла и включить режим «Выпечка» или «Жарка», высыпать в чашу морковку с луком. Овощи нужно пассировать до золотистого цвета.

Пассируем лук, морковь.


Дальше нужно взять головку капусты и снять верхние поврежденные листья. Капусту можно, как шинковать, так и резать ножиком на полоски.

Шинкуем капусту

Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой. Промываю для того, чтобы он был рассыпчатым, а не слипался в комки.

Промыть рис

По моему рецепту ленивых голубцов я предпочитаю сначала капусту протушить. Таким образом, постные ленивые голубцы получаются вкуснее и сочнее. Значит, капусту выложить мультиварочную чашу и включить режим «Тушение» на час, а за 15 минут до готовности капусты положить ложку томатной пасты. Томатная паста придаст вкус и красивый цвет готовому блюду.

Тушим овощи

В мультиварку к тушеной капусте высыпать рис и перемешать.

Добавляем рис и заливаем водой

Все залить водой и приправить специями, солью и перцем по вкусу. Воду брать из расчета: на 1 часть риса – 2 части воды. Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Варка» и ждать сигнала.

Где-то минут через 30 у меня были готовы ленивые голубцы с рисом и капустой в мультиварке. Как видите приготовление отняло у нас не так уж и много времени. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы с рисом и капустой в мультиварке

На фото последняя порция, остальное расхватали сразу же после того, как мультиварка «позвала кушать».

P.S. В качестве напитка можно подать смородиновый кисель, а первым блюдом может выступить овощной суп с фрикадельками.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Один комментарий: Ленивые голубцы с рисом и капустой в мультиварке

  1. Наташа говорит:

    Голубцы люблю, попробую Ваш рецепт! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>