Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Ленивые голубцы

Автор: Елена | Опубликовано 06.02.2014
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — это блюдо из национальной польской кухни. По-польски ленивые голубцы называют бигос. Его готовят из рубленого мяса и тушеной капусты. Подают такие голубцы с гарниром из гречки, щедро приправив хреном и горчицей.

Ленивые голубцы

Конечно же, их рецепт с тех временем немного изменился, но на великолепный вкус ленивых голубцов это не повлияло.

Рецептуры классических голубцов и ленивых голубцов довольно похожи. Единственная разница между ними — это сам процесс приготовления. С ленивыми голубцами намного меньше хлопот, но вот вкус этого блюда выходит более нежным.

А если ленивые голубцы, приготовить в мультиварке, то ко всем преимуществам этого блюда можно смело добавить его полезность.

В целом сам процесс приготовления таких голубцов строгой рецептуры не имеет. Самое главное суметь совместить продукты в правильной пропорции. Так же очень важно сделать вкусный соус для их тушения. А обо всем остальном позаботится мультиварка.

Итак, сегодня в меню голубцы ленивые, приготовленные в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш — половина килограмма;
  • Лук — один;
  • Капуста — половина кочана;
  • Рис — пол стакана;
  • Яйцо — одно;
  • Соль и приправы.

Для соуса:

  • Лук — один;
  • Морковь — одна;
  • Томатная паста — две ложки;
  • Растительное масло, соль и чеснок.

Приготовление:

Ленивые голубцы

Для начала я беру все приведенные в рецептуре продукты.

Ленивые голубцы


Перед приготовлением голубцов, в чашу мультиварки высыпаю промытый рис, заливаю его стаканом воды и готовлю в режиме «Пропаренный рис» двадцать минут. После чего даю ему остыть.

Ленивые голубцы

Тем временем, пока вариться рис приступаю к приготовлению фарша. В мясорубке измельчаю мясо, капусту и лук.

Ленивые голубцы

В отдельной посуде смешиваю мясной фарш, яйцо, измельченную капусту с луком и рис.

Ленивые голубцы

Все хорошо вымешиваю до образования однородного фарша.

Ленивые голубцы

Приступаю к приготовлению соуса: чищу морковку, лук и чеснок.

Ленивые голубцы

Морковку с луком измельчаю.

Ленивые голубцы

Выкладываю в емкость мультиварки, добавив немного масла. Готовлю в режиме «Жарки» около семи минут. К овощам добавляю томатную пасту, хорошо перемешиваю и готовлю еще три минуты.

Ленивые голубцы

Далее из фарша леплю средние шарики и складываю их в мультиварку поверх овощей. Добавляю соль и приправы.

Ленивые голубцы

Заливаю все водой, чтобы голубцы были полностью покрыты.

Ленивые голубцы

Мультиварку переключаю в режим «Тушения» и готовлю один час. За пять минут до окончания программы добавляю измельченный чеснок.

Ленивые голубцы

Голубцы ленивые, приготовленные в мультиварке подаю в горячем виде на подушке из овощей.

Приятного аппетита!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>