Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рецепт лазаньи с грибами в мультиварке Панасоник

Автор: Нина | Опубликовано 16.09.2012

Лазанья с грибами в мультиварке Panasonic

У нас в семье лазанью очень любят, но с тех пор, как сломалась духовка (а это было почти год назад), я её ни разу не приготовила. А тут случайно наткнулась на рецепт и решила, почему бы не попробовать? Адаптировала рецепт под свои предпочтения и вышла вот такая лазанья с грибами в мультиварке.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • мука.

Начинка:

  • грибы (у меня опята);
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • сыр.

Заливка:

  • сметана 15% — 100 г.;
  • вода — 100 мл.;
  • специи — по вкусу.

Рецепт лазаньи с грибами в мультиварке.

Замешиваем очень крутое тесто (как на домашнюю лапшу) и убираем его отлежаться.

Тем временем готовим по очереди — сначала грибную, а затем овощную начинки.

Грибочки у меня были меленькие, поэтому я их не резала, а обжаривала целиком вместе с чесноком и небольшим количеством масла. Обжаривала в мультиварке Панасоник SR-TMH10 в режиме «выпечка» в течение 30 мин.

Обжарили — выложили в другую посуду, а кастрюлю мультварки сполоснули для обжарки овощей. Их мы измельчаем (помидоры и лук — режем, морковь — трем) и также ставим запекаться на 30 мин.

Освобождаем кастрюльку от овощей, моем её, вытираем и смазываем дно маслом.

Тоненько раскатываем наше тесто и отрезаем от него кусочки так, чтобы равномерно выложить ими дно.

Сверху на слой теста выкладываем грибы и пересыпаем их сыром.

После опять слой теста, а на него — овощи, пересыпанные сыром. Повторим ещё слой грибов и слой овощей, не забываем пересыпать каждый слой сыром.

Закрываем все слоем теста, выкладываем остатки грибов (если есть) и заливаем заливкой.


Включаем Мулю) (ласковое название) сначала на 1,5 часа в режим «Тушение», а затем ещё на 30 мин. в режим «Выпечка» и лазанья с грибами в мультиварке готова. Но есть одно НО…

Готовую лазанью сразу вынуть не получится — она расползется. Я ставила кастрюльку на окно, чтобы она быстрее остыла. Когда остынет, можно её разрезать с помощью силиконовой лопатки и аккуратно вынуть. Немного остывшая лазанья вкуснее, нежели горячая.

Примечание:
Листы для лазаньи можно купить и готовые, просто мне больше нравится именно с домашним тестом. А если уж приспичило, то всегда спасает лазанья из лаваша.

Рецепт лазаньи с грибами в мультиварке Панасоник

MULTIVARKINA.RU: простые рецепты для мультиварки


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>