Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Лагман в мультиварке

Автор: Елена | Опубликовано 22.04.2014
Лагман в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке восточное блюдо — лагман. В узбекской и уйгурской кухне его готовят по-разному. Лагман там отличается способом нарезки и перечнем ингредиентов. В узбекском лагмане можно позволить небольшие вольности с составом продуктов, а вот в уйгурском — необходимо точное их соблюдение.

Лагман в мультиварке

Лагман — это блюдо любви, которое объединит всех домочадцев за одним столом. По преданию это блюдо придумала и приготовила любящая женщина, которая тем самым хотела удержать любимого мужчину вечером дома, у семейного очага.

Мне сложно сказать к какой из категории блюд можно отнести лагман, так как, на мой взгляд, это одновременно и идеальное первое и прекрасное второе блюдо. Попробуйте приготовить лагман в мультиварке — это очень просто, а самое главное — вкусно.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — половина килограмма;
  • Репчатый лук — один;
  • Морковь — одна;
  • Перец сладкий — один;
  • Помидоры — два;
  • Картофель — три;
  • Лапша — сто грамм;
  • Петрушка и укроп;
  • Соль, приправы и лист лавровый.

Приготовление:

Лагман в мультиварке

Для приготовления лагмана в мультиварке подготавливаю продукты, приведенные в перечне ингредиентов.

Лагман в мультиварке

Овощи чищу и промываю.

Лагман в мультиварке

Мясо нарезаю средними одинаковыми кубиками.

Лагман в мультиварке


Лук меленько шинкую.

Лагман в мультиварке

Морковь нарезаю колечками в виде цветов.

Лагман в мультиварке

Картофель режу соломкой.

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Помидоры и сладкий перец нарезаю средними кубиками.

Лагман в мультиварке

В чашу мультиварки выкладываю говядину и обжариваю его в режиме «Жарка мяса».

Лагман в мультиварке

К поджаренной говядине добавляю морковь и лук. Продолжаю готовить лагман уже в режиме «Жарки овощей».

Лагман в мультиварке

Затем к поджаренному мясу с овощами добавляю картофель, перец и помидоры. Приправляю, солю, добавляю лист лавровый и готовлю в программе «Тушения» десять минут.

Лагман в мультиварке

Тем временем, пока мультиварка работает, я промываю, обсушиваю и измельчаю зелень.

Лагман в мультиварке

По окончании программы «Тушения» добавляю зелень, лапшу и заливаю все водой.

Лагман в мультиварке

Продолжаю тушить все вместе до готовности лапши еще десять минут.

Лагман в мультиварке

В тарелку наливаю немного подливы, выкладываю лапшу, затем опять добавляю подливу, украшаю зеленью и подаю лагман, приготовленный в мультиварке горячим.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>