Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Лагман из свинины в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 01.08.2013
Лагман из свинины в мультиварке

Приветствую всех любителей кулинарных изысков! Знакомьтесь с новым рецептом для мультяшки от нашей читательницы Юлии.

Предлагаю Вам пополнить свою книгу рецептов очень вкусным, но в тоже время легким в приготовлении и сытным блюдом — это лагман из свинины в мультиварке. Сие кушанье очень популярно в Средней Азии и имеет много вариантов приготовления.

Рецепт лагмана из свинины в мультиварке

Я хочу предложить вам неоригинальный, а более адаптированный для российского жителя рецепт. Поэтому, вместо баранины мы используем свинину, а вместо баклажана и редьки, добавим привычные для нас картошку, морковь и болгарский перец.

Для того, чтобы приготовить лагман в мультиварке, нам потребуется:

  • 600-700 гр. свинины;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковка – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и специи — по паре щипоток
  • раст. масло для обжарки.

Для лагмана из свинины нам понадобится

Приготовление:

Для начала промываем свинину в холодной воде, обсушиваем, нарезаем средними кусками.

Нарезаем свинину средними кусками


Перекладываем свинину в мультиварку и обжариваем на растительном масле с открытой крышкой в течении 20 минут. Если у вас нет режима «Жарки», подойдет обычная сковорода.

Поджариваем свинину в мультиварке

Теперь нарезаем лук, желательно полукольцами, морковку и сельдерей соломкой, добавляем к мясу, перемешиваем.

Измельчаем овощи и отправляем к мясу

Следом, добавляем нарезанные соломкой картофель и болгарский перец. А также, измельченный чеснок, специи и соль, перемешиваем.

Следом добавляем картофель и болгарский перец

На данном этапе приготовления, необходимо добавить томатную пасту и воду, количество воды прямо пропорционально густоте лагмана.

Добавляем томатную пасту и воду

А теперь, закрываем крышку, и выбираем режим «Настройка — нормальный уровень давления» — 50 минут. Если у вас нет такого режима, можете приготовить лагман в режиме «Тушение».

Вот что у нас получилось.

Лагман из свинины в мультиварке

Подавать это вкуснейшее блюдо, принято с лагманной лапшой, но, т.к. мы уже добавили картофель, вполне можно обойтись и без гарнира. Если у Вас нет времени и сил на готовку, но Вы хотите вкусно и сытно накормить своих близких, то домашний лагман из свинины в мультиварке – это то, что вам нужно.

Приятного аппетита!

P.S. С овощами можно приготовить рыбу — отличное сочетание!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>