Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Куриный супчик с вермишелью в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 30.07.2013
Куриный супчик с вермишелью в мультиварке

Многие из нас очень любят готовить куриный супчик своим детям, хотя взрослые тоже не против его присутствия в рационе. Помимо его приятного вкуса, привлекателен тот факт, что процесс его приготовления очень прост и быстр.

Рецепт куриного супчика с вермишелью в мультиварке

Я с удовольствием адаптировала рецепт приготовления данного блюда под свою мультиварку и предпочитаю диетический вариант на бульоне из куриной грудки. На всю подготовку уходит около 15 минут, а далее можно заниматься другими делами, пока кастрюлька делает свое дело, причем хорошо. Легкий куриный супчик с вермишелью в мультиварке – прекрасный дежурный вариант и на случай нежданных гостей, ведь продукты для его приготовления всегда есть под рукой.

Из чего готовим:

  • грудка куриная – одна штучка средних размеров;
  • картофель – парочка;
  • морковь – одна небольшая;
  • лук – небольшая головка;
  • чеснок – парочка зубчиков;
  • вермишель – горсточка (количество регулируется по ходу);
  • перец – несколько горошинок;
  • лавровый лист – пара листиков;
  • сушеные или свежие укроп и петрушка;
  • соль – на свое усмотрение.

Ингредиенты

Как приготовить:

Как уже было написано выше, мой вариант супчика диетический, то есть он подходит и для детского меню. Правда, при приготовлении легкого куриного супчика в мультиварке для малышей, можно исключить острые приправы.


Для начала необходимо запустить мультиварку на «Выпечку» (модель, которая есть у меня меньше чем на 20 минут не выставляется, хотя нужно около 10-12 минут), предварительно налив в нее небольшое количество воды (она потребуется только для того, чтобы довести до кипения мясо). В это время куриное филе промывается и режется на кусочки (для детей можно сразу сделать помельче,).

Нарезаем мясо кусочками

После этого мясо помещается в мультиварку.

Нарезанное мясо отправляем в мультиварку

Во время ожидания закипания воды можно сделать все остальные подготовительные работы. Заключаются они в необходимости вымыть, почистить и измельчить овощи.

Вымыть, почистить и измельчить овощи

Как только мясо дошло до кипения, мультиварка принудительно выключается и вода с пеной сливаются.

Вода с пеной сливается из мультиварки

Далее к филе добавляются измельченные овощи.

К филе добавляем измельченные овощи

Остается долить воду, посолить, закинуть лавровый лист и перец.

Доливаем воду, солим, закидываем лавровый лист и перец

Режим «Тушение» 1,5 часа. После сигнала открываем крышку

После сигнала открываем крышку

и закидываем в почти готовый суп вермишель и зелень.

Куриный супчик с вермишелью в мультиварке готов

Еще несколько минут на «Подогреве» и куриный супчик с вермишелью в мультиварке готов — можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

P.S. Удивите своих родных пловом с курицей на второе!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>