Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Куриные сердечки в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 21.07.2013
Куриные сердечки в мультиварке

В ситуации, когда хочется разнообразия, а рыба и мясо во всех видах поднадоели, на выручку приходят субпродукты, например, куриные сердечки. По моему опыту, готовят их не многие, а основная этому причина – сухость и жесткость получаемого блюда.

Куриные сердечки в мультиварке

Всему виной ошибочное мнение о том, что рецепт приготовления заключается в длительном обжаривании сердечек, а затем тушении. В данном случае, именно термообработка на высоких температурах и придает столь не желаемую жесткость мясу. Готовить куриные сердечки в мультиварке одно удовольствие, а получаются они очень нежными и мягкими, так что рецепт актуален и для детского меню. Ну а тот факт, что в данном субпродукте содержится внушительное количество витаминов и ценных микроэлементов, что так же говорит в пользу его употребления.

Из чего готовим:

  • сердечки куриные – 500-600 грамм;
  • 10% сливки  — 200 мл;
  • лук – одна средняя головка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • растительное масло – буквально несколько капель
  • соль и перец – по вкусу.

Для приготовления куриных сердечек нам понадобится

Как приготовить:

Процесс приготовления длителен, но прост и благодаря мультиварке требует минимального участия. Для начала очищенные и вымытые чеснок и лук рубятся на мелкие кусочки и помещаются в кастрюлю мультиварки, смазанную несколькими капельками растительного масла.

Нарезаем лук и чеснок


Запускается программа «Выпечка» со временем приготовления 20 минут (доступный минимум в моей модели).

Обжариваем чеснок с луком

Пока идет разогрев мульти, сердечки промываются.

Промываем сердечки

Далее необходимо следить, чтобы не подгорели лук с чесноком, периодически их помешивая. Как только начался процесс карамелизации в мультиварку засыпаются сердечки и перемешиваются с остальным содержимым.

Куриные сердечки отправляем в мультиварку

Остается только добавить сливки

Добавляем сливки

и перевести чудо-кастрюльку в режим «Тушение» со временем приготовления, равным двум часам.

Тушим два часа

После готовое блюдо нужно лишь посыпать мелко нашинкованным укропом, что дополнит его нежный сливочный аромат.

Посыпаем мелко нашинкованным укропом

Куриные сердечки в мультиварке получаются очень сочными, мягкими и отлично сочетаются с рисом или гречкой на гарнир.

Рецепт куриных сердечек в мультиварке

Приятного аппетита!

P.S. Для разнообразия из субпродуктов можете приготовить печёночный паштет в мультиварке.

 


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>