Куриные сердечки в мультиварке
В ситуации, когда хочется разнообразия, а рыба и мясо во всех видах поднадоели, на выручку приходят субпродукты, например, куриные сердечки. По моему опыту, готовят их не многие, а основная этому причина – сухость и жесткость получаемого блюда.
Всему виной ошибочное мнение о том, что рецепт приготовления заключается в длительном обжаривании сердечек, а затем тушении. В данном случае, именно термообработка на высоких температурах и придает столь не желаемую жесткость мясу. Готовить куриные сердечки в мультиварке одно удовольствие, а получаются они очень нежными и мягкими, так что рецепт актуален и для детского меню. Ну а тот факт, что в данном субпродукте содержится внушительное количество витаминов и ценных микроэлементов, что так же говорит в пользу его употребления.
Из чего готовим:
- сердечки куриные – 500-600 грамм;
- 10% сливки — 200 мл;
- лук – одна средняя головка;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень укропа – несколько веточек;
- растительное масло – буквально несколько капель
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Процесс приготовления длителен, но прост и благодаря мультиварке требует минимального участия. Для начала очищенные и вымытые чеснок и лук рубятся на мелкие кусочки и помещаются в кастрюлю мультиварки, смазанную несколькими капельками растительного масла.
Запускается программа «Выпечка» со временем приготовления 20 минут (доступный минимум в моей модели).
Пока идет разогрев мульти, сердечки промываются.
Далее необходимо следить, чтобы не подгорели лук с чесноком, периодически их помешивая. Как только начался процесс карамелизации в мультиварку засыпаются сердечки и перемешиваются с остальным содержимым.
Остается только добавить сливки
и перевести чудо-кастрюльку в режим «Тушение» со временем приготовления, равным двум часам.
После готовое блюдо нужно лишь посыпать мелко нашинкованным укропом, что дополнит его нежный сливочный аромат.
Куриные сердечки в мультиварке получаются очень сочными, мягкими и отлично сочетаются с рисом или гречкой на гарнир.
Приятного аппетита!
P.S. Для разнообразия из субпродуктов можете приготовить печёночный паштет в мультиварке.
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — борщ в мультиварке филипс. Одна из популярных статей на нашем сайте «в мультиварке»
С уважением, MULTIVARKINA.RU