Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 12.07.2013
Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке

Когда нет времени готовить, а нужно что-то быстрое и вкусное, я делаю куриное филе с грибами и сыром в мультиварке. Это блюдо подойдет как в качестве повседневного для всей семьи, так и в роли праздничного для гостей. Вот такое оно универсальное. И неспроста я упомянула, что блюдо это быстрое – рецепт его и правда прост, и не требует особых ингредиентов.

Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке

Не буду долго рассказывать как это блюдо «распрекрасно», лучше перейду к приготовлению, и вы сами все поймете!

Ингредиенты:

  • куриное филе – примерно 1 кг.;
  • шампиньоны – 300-500 г.;
  • лук – большая луковица или 2 средние;
  • сметана – 100-150 г. (можно майонез или 50/50 – сметана/майонез);
  • сыр – 200 г.;
  • приправы (можно перец черный, красный);
  • соль;
  • растительное масло – пару чайных ложек (чтобы смазать чашу мультиварки).

Ингредиенты

Приготовление:

Нарезаю куриное филе на кусочки – не сильно мелкие, но и не большие, чтобы успели приготовиться, но не пригорели и не стали сухими.

Нарезаем куриное филе

Следом режу лук. При желании его можно порезать и полукольцами, – кому как нравится.

Режем лук

Шампиньоны я покупала замороженные, но это вовсе не обязательно. Более того – лучше свежие продукты. Поэтому следующий наш шаг – порезать шампиньоны.


Измельчаем шампиньоны

Дальше делю сметану на две части и в одну из них добавляю соль и приправу, потом перемешиваю.

В сметану добавляем специи

Беру мясо, закладываю в мультиварку и обмазываю его приправленной сметаной.

Обмазываем мясо приправленной сметаной

Следующим слоем выкладываю лук и грибы и ставлю на 40-45 минут в режиме «Выпечка». Через 20 минут это выглядит примерно так:

Выкладываем лук и грибы

А как загрузила продукты в мультиварку, готовлю сыр к «добавлению». Натираю его:

Натираем сыр

И перемешиваю с оставшейся сметаной.

Перемешиваем сыр со сметаной

А через 20 минут неспроста мы открывали крышку – теперь добавляем «сметанный» сыр, все тщательно перемешиваем и оставляем готовиться оставшиеся 20 минут. И вот наше куриное филе с грибами и сыром в мультиварке готово!

Соединяем сырную сметану с курицей

Наше блюдо можно подать на тарелке или выложить в тарталетки и подать порционно.

Рецепт куриного филе с грибами и сыром в мультиварке

Приятного аппетита! (Автор рецепта: Ангелина)

Вот еще небольшая подборка блюд из курочки: курица в сливочно-сырном соусе и    рис с курицей в мультиварке-скороварке. Пробуйте, пишите — понравилось!)


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>