Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Куриная грудка в мультиварке

Автор: Елена | Опубликовано 20.02.2014
Куриная грудка в мультиварке

Из всех видов мяса курица является самым доступным источником белка. Да и готовить блюда из нее довольно легко, сам процесс приготовления не отнимает много времени, а в результате семья будет накормлена вкусными и недорогими блюдами.

Куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, со специями и чесноком получается с нежным насыщенным вкусом мяса и безумным чесночным ароматом. Это блюдо не жарится в масле, что очень важно, а запекается в фольге.

Для маринования и натирания мяса, я использую смесь трав для курицы, смешанную с томатной пастой и с горчицей. Томатная паста придает блюду яркий цвет, а горчица делает его мягким и нежным. Фольга позволяет приготовить курицу в собственном соку, в результате чего мясо получается очень сочным и вкусным.

Грудку, приготовленную в мультиварке можно использовать для бутербродов, как закуску и даже для приготовления салатов. Такая грудка будет вкусной, как в горячем виде, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — два;
  • Горчица — три ложки;
  • Томатный соус — три ложки;
  • Смесь трав для курицы — три ложки;
  • Чеснок — пять зубков.
  • Соль (если в составе смеси трав ее нет).

Приготовление:

Куриная грудка в мультиварке

Для приготовления грудки куриной в мультиварке, я подготавливаю все продукты.

Куриная грудка в мультиварке

Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю его тонкими пластинками.


Куриная грудка в мультиварке

Филе промываю, подсушиваю и по всей длине острым ножом делаю небольшие надрезы. Вставляю в каждый надрез по пластинке чеснока.

Куриная грудка в мультиварке

Для смазывания курицы подготавливаю маринад: смешиваю смесь трав, горчицу, томатный соус и все хорошо вымешиваю.

Куриная грудка в мультиварке

Смазываю куриную грудку со всех сторон полученным маринадом. Даю мясу настояться в течение двадцати минут.

Куриная грудка в мультиварке

Заворачиваю куриную грудку в несколько листов фольги.

Куриная грудка в мультиварке

Выкладываю подготовленную грудку в емкость мультиварки. Наливаю немного воды и готовлю грудку в режиме «Выпечка» около пятидесяти минут.

kurinaya-grudka-v-multivarke-10

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, получилась очень аппетитной, ароматной и вкусной!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>