Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Курица в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 04.07.2013
Курица в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Курица в сливочно-сырном соусе в мультиварке получается очень нежной и со сливочным вкусом — за счет сметаны, и очень ароматной – за счет добавления чеснока и сыра. Я готовила на двоих, себя и ребенка, поэтому и немного. Каждый, конечно, может рассчитать свою пропорцию, исходя из количества едоков. Рецепт можно модернизировать: не лишним будет добавить морковь и лук: у меня не нашлось, а в магазин идти поленилась.

Курица в сливочно-сырном соусе в мультиварке Витек

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 штуки (можно любые другие части курицы);
  • рис – 2 мульти-стакана (у меня — длиннозерный, пропаренный);
  • вода – 2,5 мульти-стакана;
  • приправы любые, по вкусу (у меня смесь для курицы + соль).

Для соуса:

  • сметана – 100 грамм (жирность не важна; можно использовать любой другой кисломолочный продукт: кефир, несладкий йогурт);
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • сырок плавленый – 1 штука + у меня еще грамм 50 твердого сыра (нашелся кусочек в холодильнике);
  • чеснок – 4 чубчика (можно больше, или меньше – кто как любит).

Приготовление:

Курочку обработала специями, можно использовать только соль и перец – все на любителя, а вкус ничуть не пострадает. В чашу мультиварки полила немного (практически только смазала) растительного масла, поставила режим поджаривания («Жарка») минут на 10. Крышку не закрывала – так удобнее состояние зажаривания контролировать, да и переворачивать курицу надо. Как только образовалась корочка, режим изменила на «Выпечка» (30 минут) — так курица продолжила одновременно и жариться, и пропекаться изнутри.


Чеснок порубила. Если не любите крупными кусками, можно через пресс для чеснока пропустить. Но кусочки не чувствуются совсем, несмотря на то, что у меня они довольно крупные.

Также поступить с сыром – порезать. Смешала все ингредиенты для соуса: чеснок, сыр, сметану и майонез. Посолила, поперчила, добавила воду.

Готовим курицу в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Влить соус к курице, всыпать рис. Мультиварку Витек вт-4200 поставила на режим «Бурый рис» (в других мультяшках аналогичный режим «Плов», «Рис» и др.), который предусматривает приготовление 30 минут – так как приготовление не с водой, а соусом (он более тягучий), поэтому и время должно быть увеличенным.

Рецепт курицы в сливочно-сырном соусе в мультиварке Витек

Курица в сливочно-сырном соусе в мультиварке готова! Ребенок уже за столом – ждет. Запах по всей квартире стоял, пока готовилось! Завершение «образа»: зелень и помидорка.

Этим рецептом поделилась наша читательница Ольга. Спасибо.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>