Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Кукурузно-апельсиновый пирог в мультиварке

Автор: Юля | Опубликовано 07.09.2013
Кукурузно-апельсиновый пирог в мультиварке

Кукуруза (посмотрите как варить кукурузу в мультиварке) и апельсин – очень полезные продукты. Кукурузная крупа помогает выводить из организма вредные вещества, а апельсин обладает общеукрепляющим действием, содержит много витаминов.

Рецепт кукурузно-апельсинового пирога в мультиварке

Очень люблю варить из кукурузной крупы каши и печь пироги. Рецепт очень простой, а пирожок получается очень нежный, вкусный и полезный. Но в этот раз решила внести небольшое разнообразие и испекла кукурузно-апельсиновый пирог в мультиварке.

Мультиварка у меня небольшая, поэтому продуктов мне понадобилось немного.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кукурузной крупы;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 апельсин;
  • 100 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 упаковки детского кефира;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Ингредиенты для кукуурузно-апельсинового пирога

Приготовление.

Для начала я насыпала кукурузную крупу в миску.

Насыпаем кукурузную муку в миску

И залила ее двумя пачками детского кефира.

Добавляем кефир


Оставила на полчаса. Одновременно с этим я положила 100 г маргарина в чашу мультиварки, предварительно разрезав на кусочки. Включила режим «Подогрев» на 25 минут.

Растапливаем маргарин

Пока крупа пропитывалась кефиром, а маргарин топился в мультиварке, я вымыла и очистила апельсин от кожуры и косточек, нарезала дольками и поместила их в измельчитель. Кусочек кожуры оставила для получения цедры. Измельчила до однородного состояния.

Апельсин измельчаем в блендере

Когда маргарин растаял, вылила его в большую миску, добавила в него стакан сахара и перемешала.

Соединяем маргарин с сахаром

После чего разбила в эту смесь 3 яйца и аккуратно взбила блендером.

Добавляем три яйца и взбиваем

Далее я добавила кукурузно-кефирную смесь и снова взбила все блендером.

Затем я постепенно добавляла муку и взбивала. Когда получилась нужная мне консистенция теста, я добавила соль, соду и натерла на терке немного апельсиновой цедры.

Соединяем все ингредиенты

Перемешала и добавила измельченную мякоть апельсина. Еще раз все взбила при помощи блендера и вылила готовое тесто в чашу мультиварки. Благодаря тому, что в ней топился маргарин, смазывать ее уже не было необходимости.

Готовое тесто отправляем в мультиварку

Установила режим «Выпечка» на 1 час.

После окончания времени приготовления проверила готовность пирога, используя деревянную зубочистку. Затем я достала чашу из мультиварки и дала ей постоять 10 минут. Потом я при помощи контейнера-пароварки и лопаточки извлекла пирог.

Кукурузно-апельсиновый пирог в мультиварке получился очень пышный, с приятным цитрусовым ароматом.

Приятного чаепития!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>