Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Крем-суп из овощей и филе индейки в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 03.08.2013
Крем-суп из овощей и филе индейки в мультиварке

Здравствуйте, наши драгоценные читатели! Как Вам наши блюда в мультиварке? Пишите в комментариях свои отзывы и пожелания. Продолжим готовить…

Есть такие блюда, приготовить которые можно из того, что есть под рукой и при этом достаточно простые в приготовлении.

Рецепт крем-супа из овощей и филе индейки в мультиварке

Один из них: крем-суп из овощей и филе индейки, в мультиварке получается легко и непринужденно, а понравится он всем, кто любит блюда с участием сливок и уважает сыр. Рецепт прост, и дело не только в составе продуктов, но и в том, что традиционная операция по резке ингредиентов на мелкие кубики отсутствует, что позволяет существенно сократить время, необходимое на подготовительный этап. Использовать можно свежие или замороженные овощи практически в любом сочетании.

За счет сливок и сыра блюдо получается питательным и его вполне достаточно для полноценного обеда. Вполне возможно, второе готовить и не понадобиться, но если надумаете, то предлагаю отличное блюдо из индейки.

Из чего готовим:

  • филе индейки – 300 грамм;
  • смесь замороженных или свежих овощей – около 600 грамм (брокколи, морковь, перец, стручковая фасоль);
  • чеснок – несколько долек;
  • сливки – 400 мл (10%);
  • сыр твердый для посыпки – около 100 грамм (в зависимости от количества подаваемых за раз порций);
  • соль, перец, приправы (укроп, петрушка или другие травы) – на свое усмотрение.

Ингредиенты для крем-супа


Приготовление:

Крем-суп из овощей и филе индейки в мультиварке готовится элементарно. Для начала нужно промыть и нарезать мясо на некрупные кусочки. После чего они помещаются в емкость мульти и заливаются небольшим количеством воды.

Нарезанное мясо заливаем водой

Кастрюлька включается на Выпечку 20 минут (по факту будет достаточно 10-12). Пока идет процесс, овощи чистятся, моются и режутся на достаточно крупные куски. Мясо доводится до кипения (процесс необходимо контролировать) и мультиварка выключается.

Мясо доводим до кипения

А вода сливается.

Сливаем из мультиварки воду

Ну а дальше остается добавить к индейке овощи, соль, специи и залить сливками.

Добавить к индейке овощи, соль и специи

Если их количества недостаточно, можно долить водички. Далее Тушение – один час и тридцать минут.

Заливаем сливки

После сигнала требуется посыпать в суп зелень

Добавляем зелень

и дать постоять минут 5 на подогреве.

Дать постоять на подогреве

Далее большая часть бульона сливается в свободную кастрюльку, а оставшаяся часть и гуща перекладываются в емкость кухонного комбайна и прокручиваются до получения однородного пюре.

Гущу превращаем в однородную массу

Кстати, если сыр еще не натерт, пора это сделать.

Натираем сыр

Остается лишь воссоединить бульон с пюре из мяса и овощей. Разливаем по тарелкам, посыпаем сыром и наслаждаемся сытным обедом.

Крем-суп из овощей и филе индейки в мультиварке

Приятного аппетита!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>