Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Консервированная заправка для борща на зиму

Автор: Людмила | Опубликовано 23.09.2013
Консервированная заправка для борща на зиму

В нашей семье борщ любят все, особенно мой муж. И любят не простой борщ, а чтоб помидоры свежие обязательно там были, а не паста томатная, и перец болгарский, чтоб присутствовал. И чтоб все ароматное. Так и появился рецепт «Консервированная заправка для борща на зиму» в нашем доме.

Консервированная заправка для борща на зиму

Правда придется немного повозиться, зато потом время сэкономите. Думаю, что рецепт понравится всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • томаты грунтовые — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • перец сладкий — 1 кг,
  • лук репчатый (можно синий или белый) — 1 кг,
  • свекла — 1,5 кг,
  • 1 стол. ложка соли,
  • 100 мл уксуса 9 %,
  • масло подсолнечное — 0,5 литров.

Ингредиенты для заправки

Как приготовить.

Овощи нужно вымыть под проточной водой, свеклу и морковь лучше мыть щеточкой.

Свеклу, лук и морковь очищаем. Из перцев вынимаем середину. Томаты ошпариваем кипятком, быстро охлаждаем в холодной воде и избавляем от кожицы.

Овощи моем и чистим

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем лук

Перцы режем соломкой.

Нарезаем перец


Томаты разрезаем на восемь частей (если мелкие).

Режем помидоры

Морковь трем на крупной терке.

Чтобы сэкономить время, в емкость наливаем масло подсолнечное и опускаем туда весь нарезанный лук.

Пассируем лук

Пока лук жарится, успеваем натереть свеклу на крупной терке.

Натираем свеклу

К луку, который уже стал прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем.

К луку добавляем морковь

Через пару минут высыпаем свеклу к луку и моркови.

Теперь добавляем свеклу

Снова выжидаем пару минут, добавляем болгарский перец, все овощи тщательно перемешиваем.

Пошел болгарский перец

Томаты кладем в самом конце, иначе морковь может остаться твердой.

Очередь тоиатов

Засыпаем столовую ложку соли.

Добавляем соль

Еще тушим минут десять и наливаем уксус. Горячую заправку для борща раскладываем в горячие стерилизованные банки вместимостью 0,5 литров, закатываем горячими крышками, переворачиваем, накрываем, ждем до остывания.

Консервированная заправка для борща на зиму готова.

Рецепт "Консервированная заправка для борща на зиму"

Вот пару рецептов, как ее можно использовать:

1. 0,5 литров консервированной заправки для борща добавляем в кастрюлю с мясным бульоном и отваренным картофелем – получаем быстрый красный борщ.

2. А если добавить еще фасоль и капусту – получится вкусный красный борщ. И вприкуску с тонким лавашом — объедение!

P.S. Слоеный салат с печенью трески — вкусная и быстрая закуска.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>