Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Консервированная кабачковая икра в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 16.10.2013
Консервированная кабачковая икра в мультиварке

Эта консервированная кабачковая икра на зиму в мультиварке готовится примерно час, но результат того стоит – получается она безумно вкусной, очень ароматной и полезной.

Консервированная кабачковая икра на зиму в мультиварке

Как приготовить обычную кабачковую икру знают все, поэтому я сегодня предлагаю рецепт консервированной икры в мультиварке. Это заметно сокращает время готовки, да и готовить ее одно удовольствие. По вкусу такая икра намного вкуснее той, что продается в магазинах!

Кабачковую икру, приготовленную по данному рецепту, я буду консервировать на зиму. Для этого я стерилизую банки в мультиварке, раскладываю икру сразу же после приготовления, затем добавляю немного уксуса и сахара. Закрываю плотно банки, накрываю полотенцем, и оставляю их вверх дном, пока не остынут.

Достать зимой баночку кабачковой икры очень приятно, да и свежеприготовленная икра обладает особым ароматом, насыщенным и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки – килограмм;
  • морковь – две;
  • репчатый лук – два;
  • чеснок, укроп, петрушка;
  • масло растительное, уксус, соль, сахар.

Ингредиенты для кабачковой икры

Кабачковая икра на зиму в мультиварке — рецепт с фото.

Для приготовления икры кабачковой в мультиварке подготавливаю все необходимые ингредиенты. Кабачки, морковь и лук очищаю от кожуры. Зелень мелко шинкую.


Подготавливаем продукты

Вымытые овощи измельчаю в комбайне, как можно мельче.

Измельчаем овощи в комбайне

Откидываю на сито измельченные кабачки, что бы стек весь сок.

Кабачки на сито

Наливаю на дно чаши мультиварки чуть-чуть масла, кладу измельченный лук и морковь. Готовлю их в режиме «Жарка овощей» минут пять, постоянно помешивая.

Обжариваем лук и морковь

Немного подсаливаю и добавляю кабачки, измельченную зелень и чеснок.

Туда же кабачки, зелень и чеснок

Готовлю икру в режиме «Тушение» около одного часа. За пятнадцать минут до готовности добавляю сахар и уксус (по чайной ложечке).

Как приготовить консервированную кабачковую икру на зиму в мультиварке

Пока икра готовиться, сверху устанавливаю чашу для пароварения и стерилизую на ней банки.

Стерилизуем банки

По окончании режима раскладываю икру в подготовленные банки и плотно закрываю.

Раскладываем икру по банкам

Консервированная кабачковая икра в мультиварке готова!

P.S. И не забудьте про витамины зимой — калина с сахаром то что нужно.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>