Рецепт окрошки в мультиварке
В жаркую погоду утруждать себя долгим приготовлением еды совершенно не хочется, да и аппетит несколько снижается. Другое дело окрошка – освежающий и в тоже время питательный холодный суп, традиционный в России.
Приготовление блюда достаточно простое, и не требует специальных навыков, нужно только выбрать с квасом или кефиром его сделать. Единственный этап, включающий в себя термообработку ингредиентов – варка яиц и картофеля. Имея у себя на даче только электроплитку с одной конфоркой, я сообразила, как можно их отварить в один заход в своей любимой мультиварке, которую и за город стала таскать с собой. Не думала, что так привяжусь к своей чудо-кастрюльке. Поэтому блюдо смело можно назвать: «Окрошка в мультиварке».
Из чего готовим:
- картофель – 4 средних клубня;
- колбаса – 600 грамм;
- огурцы – 4 штучки;
- редис – 3-5 штук;
- яйца – 3 штучки;
- свежая зелень (укроп, петрушка, лука) – по нескольку веточек/перышек;
- сметана или майонез – на свое усмотрение;
- соль и перец – по вкусу;
- хрен или горчица — по желанию;
- кефир или квас – на выбор (примерно 300 мл на одну порцию).
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 порций.
Как приготовить окрошку в мультиварке:
Первое, что требуется сделать – отварить картофель и яйца, как раз то, для чего я и использовала мультиварку. Как я это сделала: в кастрюльку положила яйца и залила водой, так, чтобы она покрыла их целиком, сверху поставила емкость для приготовления на пару, а в нее поместила очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Далее включаем Варку на пару на 20 минут. Процесс займет несколько большее количество времени, так как мультиварка начинает отчет с момента закипания воды. Итак, по окончании режима получаем отваренный картофель и яйца. Охлаждаем их и продолжаем процесс.
Так как картофель уже очищен, порезать все составляющие можно не более чем за 20 минут. Последовательность не важна: картофель, яйца, редис, огурцы, колбаса, и наконец, зелень.
На выходе получаем целую кастрюльку заправки для окрошки, которая после перемешивания выглядит, как на фото. Осталось только разложить ее в тарелки, залить квасом или кефиром, добавить соль и перец, сметану или майонез, а может и сдобрить хреном или горчицей.
Готовая к употреблению классическая окрошка. В мультиварке отваривать необходимые ингредиенты оказалось очень удобно.
Приятного аппетита!
P.S. Летом очень хорошо освежает приготовленный в мультиварке домашний лимонад.
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — мультиварка panasonic. Одна из популярных статей на нашем сайте «рецепты для мультиварки торты»
С уважением, MULTIVARKINA.RU