Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рецепт окрошки в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 09.07.2013
Рецепт окрошки в мультиварке

В жаркую погоду утруждать себя долгим приготовлением еды совершенно не хочется, да и аппетит несколько снижается. Другое дело окрошка – освежающий и в тоже время питательный холодный суп, традиционный в России.

Классическая окрошка в мультиварке

Приготовление блюда достаточно простое, и не требует специальных навыков, нужно только выбрать с квасом или кефиром его сделать. Единственный этап, включающий в себя термообработку ингредиентов – варка яиц и картофеля. Имея у себя на даче только электроплитку с одной конфоркой, я сообразила, как можно их отварить в один заход в своей любимой мультиварке, которую и за город стала таскать с собой. Не думала, что так привяжусь к своей чудо-кастрюльке. Поэтому блюдо смело можно назвать: «Окрошка в мультиварке».

Из чего готовим:

  • картофель – 4 средних клубня;
  • колбаса – 600 грамм;
  • огурцы – 4 штучки;
  • редис – 3-5 штук;
  • яйца – 3 штучки;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, лука) – по нескольку веточек/перышек;
  • сметана или майонез – на свое усмотрение;
  • соль и перец – по вкусу;
  • хрен или горчица — по желанию;
  • кефир или квас – на выбор (примерно 300 мл на одну порцию).

Ингредиенты для окрошки

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 порций.

Как приготовить окрошку в мультиварке:

Первое, что требуется сделать – отварить картофель и яйца, как раз то, для чего я и использовала мультиварку. Как я это сделала: в кастрюльку положила яйца и залила водой, так, чтобы она покрыла их целиком, сверху поставила емкость для приготовления на пару, а в нее поместила очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Далее включаем Варку на пару на 20 минут. Процесс займет несколько большее количество времени, так как мультиварка начинает отчет с момента закипания воды. Итак, по окончании режима получаем отваренный картофель и яйца. Охлаждаем их и продолжаем процесс.


Варим яйца и картофель в мультиварке

Так как картофель уже очищен, порезать все составляющие можно не более чем за 20 минут. Последовательность не важна: картофель, яйца, редис, огурцы, колбаса, и наконец, зелень.

Нарезаем все ингредиенты

На выходе получаем целую кастрюльку заправки для окрошки, которая после перемешивания выглядит, как на фото. Осталось только разложить ее в тарелки, залить квасом или кефиром, добавить соль и перец, сметану или майонез, а может и сдобрить хреном или горчицей.

Заливаем квасом или кефиром

Готовая к употреблению классическая окрошка. В мультиварке отваривать необходимые ингредиенты оказалось очень удобно.

Рецепт окрошки в мультиварке

Приятного аппетита!

P.S. Летом очень хорошо освежает приготовленный в мультиварке домашний лимонад.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>