Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Варим кисель из смородины в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 20.08.2013
Варим кисель из смородины в мультиварке

Настоящий домашний кисель из смородины в мультиварке — очень витаминное и питательное блюдо. В зависимости от количества используемого крахмала этот рецепт может быть, как напитком, так и десертом, и в любом виде он одинаково любим всеми, особенно детьми.

Кисель из смородины в мультиварке

Прежде, чем приступить к описанию процесса приготовления, хочется несколько добрых слов сказать о смородине. Эти крупные ароматные ягоды — просто кладезь витаминов. Особенно ценна она витамином С — для обеспечения организма суточной нормой нужно съесть лишь 20 свежих смородиновых ягод. Так что варим кисель, пьем и витаминизируемся!

Ингредиенты:

  • ягоды свежей смородины (можно красной, черной, а можно и пополам) — примерно 1 ст.,
  • сахар — по вкусу,
  • лимон,
  • крахмал — 2-3 ст.л.

Продукты для киселя

Как сварить кисель в мультиварке.

Ягоды моем и выкладываем в мультикастрюлю. Пересыпаем их сахаром. Мои домашние любят не очень сладкий смородиновый кисель, поэтому я беру сахара всего около половины стакана.

Ягоды выкладываем в чашу и засыпаем сахаром

Теперь нужно, чтобы ягоды максимально пустили сок, и для этого мы их немного провариваем — программа «Выпечка» 20 мин. В итоге получаем немного недоваренное варенье.

Варим ягоды


Разбавляем это варенье прямо в мультиварке горячей кипяченой водой (я лью до максимума), хорошенько размешиваем и даем остыть. Ягоды выкидывать не нужно, их потом очень удачно можно пристроить во вкуснейший смородиновый пирог.

Разбавляем варенье водой

Остывший морс процеживаем и снова отправляем в мультикастрюльку, отлив от него стакан для разведения в нем крахмала. На этом этапе можно добавить в нем чуть больше сахара и немного сока лимона для более выраженной кислинки.

Добавляем крахмал

Сколько брать крахмала? Если Вы любите жидкий кисель, то берется его 1 ст. л. (с горкой) на литр морса, для более густого — 2 ст. л. на литр.

Кастрюльку с морсом подогреваем на программе «Варка на пару», время — 10 мин. Как только морс закипит (моя мультиварка при этом издает характерный щелчок отсчета времени), вливаем в него морс с крахмалом из стакана тонкой струйкой, постоянно помешивая. Половником Вы сразу почувствуете, как кисель начнет густеть. Помешайте кисель примерно минутку и закройте крышку.

Помешиваем кисель

На таймере останется 6-7 мин., дождитесь отключения программы и кисель из смородины в мультиварке готов.

Рецепт "Кисель из смородины в мультиварке"

Я сразу перелила кисель в кастрюльку, а пока он остывал в освободившейся мульте испекла смородиновый пирог. Об этом рецепте чуть позже. Не пропустите!

Приятного аппетита!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

3 комментария: Варим кисель из смородины в мультиварке

  1. Наташа говорит:

    Отличный рецепт! Спасибо!

  2. Евгения говорит:

    Подскажите, пожалуйста, на какой объем воды дано количество продуктов?

    • Людмила говорит:

      Наливала до МАКС отметки чаши мультиварки. В рецепте это указано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>