Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Картофель, тушеный с кабачком и помидорами в мультиварке Supra

Автор: Светлана | Опубликовано 04.09.2012

Картофель, тушеный с кабачком и помидорами в мультиварке Supra

Здравствуйте, я Светлана! Мои рецепты Вы уже знаете, вот например: жаркое в мультиварке по-домашнему или икра из кабачков в мультиварке Supra. Теперь я буду выступать, как автор — писать сама. Спасибо multivarkina.ru.

Июль-сентябрь – это та пора, когда нужно по максимуму подпитаться овощами, ведь они в этот период самые дешевые. У меня в семье обожают тушеные овощи, и я делаю их практически каждый день. Причем последнее время я стала практиковать готовку овощей в мультиварке. Масла надо намного меньше, ингредиенты никогда не подгорят, не высушиваются, а остаются сочными. Кроме того, можно попросить «умную кастрюлю» приготовить блюдо к назначенному часу, когда, например, возвращаемся с прогулки.

Картофель, кабачок и помидоры просто созданы друг для друга. Поэтому блюдо с ними обречено быть вкусным. Я предлагаю вам потушить их в мультиварке. При таком способе картофель получается мягким на зуб, но не разваливающимся. Кабачок создает особый аромат, а помидор придаст блюду кисло-сладкие нотки.

Для этого нам понадобится:

  • Картофель – 7-8 картофелин.
  • Кабачок – 1 штука (около 1,5 кг.).
  • Помидоры – 2 средних помидора.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки мл..
  • Соль, специи – по вкусу.

Картофель чистим, режем небольшими прямоугольничками.

Кабачок чистим, удаляем семечки. Нарезаем брусками толщиной с палец.

Из помидоров вырезаем плодоножку, режем их кусочками по размеру, как картофель.

На дно чаши мультиварки вливаем подсолнечное масло. Включаем режим «Коричневый» (Супра MCS-4511), ждем, пока масло закипит.


Открываем крышку и кладем все подготовленные овощи. Воды лить не надо, кабачок и помидоры дадут необходимое количество жидкости.

Включаем режим «Обычный» — пусть картофель, тушеный с кабачком и помидорами в мультиварке готовится. Когда сигнал оповестит об окончании, открываем крышку и проверяем: картофель должен стать мягким. Если попадаются твердые кусочки (это бывает из-за сорта картошки или из-за того, что кусочки слишком крупные), то можно поставить на режим «Быстрый».

Если все ок, то добавляем соль и специи (можно еще добавить немного мелко порезанного чесночка) и включаем режим «Пирог». Картофель, который соприкасался с дном чаши, обретет золотистую корочку.

Кушать картофель, тушеный с кабачком и помидорами, одинаково вкусно как в горячем виде, так и в остывшем.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мои новые рецепты! А они публикуются почти каждый день!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>