Картофель, тушеный с кабачком и помидорами в мультиварке Supra
Здравствуйте, я Светлана! Мои рецепты Вы уже знаете, вот например: жаркое в мультиварке по-домашнему или икра из кабачков в мультиварке Supra. Теперь я буду выступать, как автор — писать сама. Спасибо multivarkina.ru.
Июль-сентябрь – это та пора, когда нужно по максимуму подпитаться овощами, ведь они в этот период самые дешевые. У меня в семье обожают тушеные овощи, и я делаю их практически каждый день. Причем последнее время я стала практиковать готовку овощей в мультиварке. Масла надо намного меньше, ингредиенты никогда не подгорят, не высушиваются, а остаются сочными. Кроме того, можно попросить «умную кастрюлю» приготовить блюдо к назначенному часу, когда, например, возвращаемся с прогулки.
Картофель, кабачок и помидоры просто созданы друг для друга. Поэтому блюдо с ними обречено быть вкусным. Я предлагаю вам потушить их в мультиварке. При таком способе картофель получается мягким на зуб, но не разваливающимся. Кабачок создает особый аромат, а помидор придаст блюду кисло-сладкие нотки.
Для этого нам понадобится:
- Картофель – 7-8 картофелин.
- Кабачок – 1 штука (около 1,5 кг.).
- Помидоры – 2 средних помидора.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки мл..
- Соль, специи – по вкусу.
Картофель чистим, режем небольшими прямоугольничками.
Кабачок чистим, удаляем семечки. Нарезаем брусками толщиной с палец.
Из помидоров вырезаем плодоножку, режем их кусочками по размеру, как картофель.
На дно чаши мультиварки вливаем подсолнечное масло. Включаем режим «Коричневый» (Супра MCS-4511), ждем, пока масло закипит.
Открываем крышку и кладем все подготовленные овощи. Воды лить не надо, кабачок и помидоры дадут необходимое количество жидкости.
Включаем режим «Обычный» — пусть картофель, тушеный с кабачком и помидорами в мультиварке готовится. Когда сигнал оповестит об окончании, открываем крышку и проверяем: картофель должен стать мягким. Если попадаются твердые кусочки (это бывает из-за сорта картошки или из-за того, что кусочки слишком крупные), то можно поставить на режим «Быстрый».
Если все ок, то добавляем соль и специи (можно еще добавить немного мелко порезанного чесночка) и включаем режим «Пирог». Картофель, который соприкасался с дном чаши, обретет золотистую корочку.
Кушать картофель, тушеный с кабачком и помидорами, одинаково вкусно как в горячем виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — рецепты каш для мультиварки. Одна из популярных статей на нашем сайте «рецепт мультиварка»
С уважением, MULTIVARKINA.RU