Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Копченые карасики в мультиварке

Автор: Светлана | Опубликовано 19.09.2013

В моей семье все мужчины увлечены рыбалкой. Когда возвращаются с уловом, когда нет. Но больше все-таки удачных дней. Что только мы из рыбы не готовим, и
уху варим, и жарим ее, и солим и вялим. А с появлением мультиварки, нашей семье полюбилось еще одно блюдо из рыбы «Карась, копченый в мультиварке«.

Карась, копченый жидким дымом в мультиварке

Для копчения карася нужно совсем немного:

  • рыбка речная или озерная – 3-4 шт.,
  • «Жидкий дым» — 30-40 мл,
  • фольга,
  • соль, перец, специи.

Что нужно

Как приготовить.

Рыбку чистим, потрошим. Хорошенько промываем, до прозрачной воды. Если рыба крупная попалась, то режем ее на порционные куски. Смешиваем соль, специи, перец
и каждую рыбку или кусочек рыбки обваливаем в этой смеси.

Карася чистим и обваливаем в специях

Стелем лист фольги на стол, на него наливаем 10 мл «жидкого дыма». Сверху кладем приправленную рыбу и заворачиваем лист фольги. Следим, что бы жидкий дым не
вытек. Такую же операцию проделываем с оставшейся рыбой.

В чашу мультиварки укладываем завернутую в фольгу рыбу, швом вверх. Выставляем программу «Выпечка» и готовим 30 минут.

Заворачиваем карася в фольгу и укладываем в чашу

Когда рыба приготовится, очень осторожно разворачивайте ее, чтобы не обжечься.

Рецепт копченого карася в мультиварке


Вот такой копченый жидким дымом карась у нас получился в мультиварке, вкусный и ароматный. А если варьировать приправами, то можно получить очень пикантный
вкус. Несмотря на то, что карась костлявая рыбка. В этом рецепте все косточки отделяются сами собой.

Полезный совет: бывает, что случается очень большой улов, и рыбу всю сразу не переработаешь. В этом случае я всю рыбу чищу, потрошу, хорошо промываю.
Затем разделяю на порции. Порцию, которую планирую приготовить в течение двух дней, я складываю в чашу и пересыпаю солью. Затем убираю в холодильник. Другую
порцию свежей рыбы расфасовываю по пакетам и убираю в морозильную камеру. Свежая рыба прекрасно хранится в морозилке в течение нескольких месяцев. Но
главное, нельзя морозить нечищеную рыбу, после размораживания вы не сможете ее почистить.

Приятного аппетита!

P.S. Думаю, если запечь картошку в соевом соусе и подать к рыбке — будет очень-приочень вкусно!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Один комментарий: Копченые карасики в мультиварке

  1. Антон говорит:

    Ух-ты как аппетитно! Сколько карасей выловил этим летом и даже не думал, что их можно так вкусно закоптить в мультяшке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>