Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рецепт бешбармака из свинины в мультиварке-скороварке

Автор: Людмила | Опубликовано 01.07.2013
Рецепт бешбармака из свинины в мультиварке-скороварке

Бешбармак — традиционное восточное яство, которое может выступать, как в роли супа, так и быть в качестве второго блюда. Все зависит от количества добавляемой воды. Но любой классический бешбармак достаточно скромен по составу входящих в него продуктов. Традиционно он содержит мясо, лук и морковь. Причем, мясо может быть абсолютно любое — как говядина, так и свинина или даже баранина. Но главная «фишка» этого блюда — особая лапша, тонко раскатанная в виде квадратиков или ромбов. Именно она делает это блюдо не похожим на другие аналогичные рецепты.

Бешбармак из свинины в мультиварке-скороварке

Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить бешбармак из свинины в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

  • свинина — 500-700 грамм;
  • морковь — 1 крупная или 2-3 мелких штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • лапша для бешбармака — пачки;
  • растительное (оливковое) масло;
  • черный перец;
  • соль.

Ингредиенты для бешбармака

Приготовление:

Лук и морковь очистить и крупно нарезать: лук кубиками, а морковь полукольцами.

В кастрюлю мультиварки налить пару ложек любого (лучше оливкового) масла, положить в нее подготовленные, нарезанные овощи и включить режим «Тушение». Тушить, периодически помешивая, 5 минут.

Свинину промыть, срезать лишний жир и крупно порезать. Добавить её к овощам. Перемешать.

Затем выложить в мультичашу пластины готовой лапши для бешбармака.


Приготовление бешбармака в мультиварке скороварке

И сразу же залить горячей водой (примерно, два литра). Посолить, поперчить. Поставить режим «Высокое давление» и установить встроенный таймер на 12 минут или режим «Варка на пару». Закрыть мультиварку крышкой. После звукового сигнала спустить лишнее давление.

Готовим бешбармак из свинины в мультиварке-скороварке

Бешбармак из свинины в мультиварке-скороварке готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария Н.

P.S. Если Вы не знаете принцип работы мультиварки-скороварки, почитайте эту статью.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

4 комментария: Рецепт бешбармака из свинины в мультиварке-скороварке

  1. Амина говорит:

    Абсурд. Бешбармак из свинины!! Это мусульманское блюдо, из свинины мусульмане вообще никогда и ничего не готовят.

  2. Сатрап говорит:

    Амина, вы приватизировали весь бешбармак? Вас лично никто силком к свинине никто не гонит. Успокойтесь, дышите ровно. Рецепт же достоин уважения.

  3. Дильбар говорит:

    Да действительно, бешбармак из свинины никак не может быть. Не приватизировали — просто это национальное блюдо мусульман, а мусульмане свинину не едят, это не правильно все же. Замените на жирную баранину и будет самое оно)).

  4. Олеся говорит:

    Ага, не едят они свинину. Я живу в Приморье, и поверьте, едят они во всю, только за ушами трещит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>