Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Кабачковый кекс с ветчиной в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 04.09.2013
Кабачковый кекс с ветчиной в мультиварке

С момента появления на моей кухне мультиварки готовить стало гораздо быстрее и увлекательнее. Блюд в ней можно приготовить огромное множество (даже йогурт и сгущенку). Я же хочу поделиться с вами рецептом оригинального кекса. Этот рецептик рассказала мне сестра, за что ей огромное спасибо. Как правило, кексы — это сладкая выпечка. Если дословно с английского, то «кекс» — это «пирожное». Привычный кекс — это бисквитное изделие, возможно с добавлением изюма, орешков или других фруктов. Но кабачковый кекс с ветчиной в мультиварке — совсем другое дело. Он приятно удивит тех, кто к сладкому относится равнодушно.

Кабачковый кекс с ветчиной в мультиварке

Сочетание ветчины и сыра всегда вкусно, кабачок добавляет блюду легкости, а яркий сладкий перец очень украшает. Такое изделие не стыдно и к праздничному столу подавать. Ну что, приступаем к делу?

Кекс состоит из таких ингредиентов:

  • 300 гр. ветчины,
  • 300 гр. твердого сыра,
  • один большой кабачок,
  • один болгарский перчик,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки муки,
  • пакетик разрыхлителя (10 гр.) и
  • соль, по вкусу.

Продукты для кекса

Приготовление.

Сначала взбиваем яйца со сметаной и солью. На мой вкус, соли необходимо совсем немного, так как солоноватый вкус добавит ветчина.


Взбиваем яйца

Затем подготавливаем овощи. Кабачок трем на крупной терке.

Кабачок натираем на терке

Далее берем ветчину. Нарезаем ее небольшими квадратиками. Сладкий перец нарезаем так же, кубиками.

Нарезаем ветчину и сладкий перец

Берем сыр и натираем на крупной терке.

Трем сыр

Все ингредиенты добавляем к сметане.

Смешиваем

Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.

Добавляем муку и разрыхлитель

Тщательно перемешиваем. Получилось такое вот тесто.

Перемешиваем в тесто

Чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом и отправляем в нее наше тесто.

Выливаем тесто в чашу

Выбираем режим «выпечка» и минут 40 — 50 занимаемся своими делами. По истечению указанного времени остается только открыть крышку и извлечь наш кексик.

Кабачковый кекс с ветчиной в мультиварке готов

Готово. Как немного остынет можно нарезать и дегустировать. Нам с мужем по вкусу он напомнил закрытую пиццу.

Рецепт "Кабачковый кекс с ветчиной в мультиварке"

Для нашей семьи этот рецепт оказался как нельзя вовремя. У мужа было день рождения и за праздничным ужином кабачковый кекс с ветчиной, приготовленный в мультиварке, смотрелся очень гармонично. Гостям он очень понравился. Недоеденных кусочков на тарелках не осталось, а в конце вечера многие переписали себе рецепт.

Кушайте и готовьте с удовольствием!!!

P.S. Очень скоро Вы узнаете, как готовится домашний мармелад из яблок и абрикосов в мультиварке. Не пропустите!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>