Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Закуска — кабачковые рулетики с яичной начинкой

Автор: Людмила | Опубликовано 17.09.2013
Закуска — кабачковые рулетики с яичной начинкой

Овощные закуски самые популярные на праздничных столах — разнообразные нарезки и салатики, конвертики и рулетики (вот пример: рисовый рулет с овощной начинкой в мультиварке) на любой вкус. Овощные рулетики особый вид закусок их можно сделать из практически любого овоща и завернуть в них что угодно на свое усмотрение. Одних только рецептов из кабачков несколько десятков.

Мы же сделаем кабачковые рулетики с яичной начинкой и жареными помидорами. Для тех, кто следит за фигурой, такой рецепт тоже может подойти, если сменить процессы обжарки овощей на сковороде на обжарку гриль.

Кабачковые рулетики с яичной начинкой и жареными помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки – 3-4 шт.
  • помидоры – 0,5 кг.
  • яйца – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука (высший сорт) – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для кабачковых рулетиков

Рецепт — «Кабачковые рулетики с яичной начинкой и жареными помидорами».

Молодые крепкие кабачки моем, обсушиваем полотенцем. Нарезаем ровными пластинками, толщиной примерно 3-5 мм. Складываем кабачки в миску и хорошенько солим, после чего даем постоять 10-15 мин.

Кабачки моем режем и солим


Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем кабачки. Перед тем как опустить пластинку в масло обмакиваем каждую в муку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остывать.

Обжариваем кабачки

Помидоры также нарезаем вдоль, толщиной в 3-5 мм. Лучше выбирать спелые красные помидоры твердых сортов.

Нарезаем помидоры

Слегка обжариваем помидоры на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, предварительно посолив и поперчив их. Обжариваем с двух сторон, но не даем им дойти до полной готовности.

Обжариваем помидоры на сковороде

Теперь приступим собственно к яичной начинке. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их и измельчаем в блендере. Можно также измельчить яйца на мелкой терке, а потом хорошенько перетереть ложкой.

Отварить яйца и измельчить

К получившейся массе добавляем майонез и чеснок, пропустив его через пресс. Добавляем соль и перчик по вкусу и хорошенько перемешиваем. Вот собственно начинка и готова. Для любителей зелени можно добавить ее в начинку, мелко ее для этого порубив.

Готовим яичную начинку

Остывшие кабачки щедро намазываем с одной стороны яичной начинкой и сверху кладем кусочек жареного помидора.

Начнем готовить рулетики

Аккуратно сворачиваем все в тугие рулетики. Начинка получается довольно липкая, поэтому рулетики хорошо держат форму и не распадаются.

Готовим кабачковые рулетики с яичной начинкой

Готовые кабачковые рулетики с яичной начинкой и жареными помидорами ставим в холодильник на пару часов, что бы они хорошо пропитались. После чего можно подавать их на стол, закуска готова.

Рецпт "Кабачковые рулетики с яичной начинкой и жареными помидорами"

Идем радовать гостей.

Автор Nannka.

P.S. Роллы из лаваша с креветками — рецепт для любителей всевозможных рулетиков)!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>