Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Как варить варенье из кабачков в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 03.09.2013
Как варить варенье из кабачков в мультиварке

В этом году как никогда большой урожай кабачков. Я их и жарила, и парила и икру кабачковую заготовила, и даже заморозила на зиму. А сегодня вспомнила рецепт необычного варенья – варенья из кабачков, которое когда-то готовила моя мама.

Конечно же, я попробовала приготовить кабачковое варенье в мультиварке, и в итоге получилось невероятно вкусное и быстрое в приготовлении варенье. Когда я предлагаю его к чаю, практически никто не верит, что оно приготовлено из кабачков. Да и я, честно говоря, раньше несколько скептически относилась к экспериментам подобного рода, пока не попробовала его на вкус.

Варенье из кабачков в мультиварке

Варенье из кабачков в мультиварке получается очень вкусным с лимонным ароматом и с целенькими кусочками кабачков, которые плавают в сиропе из сахара. За основу этого варенья берутся кабачки, а вот дополнительным ингредиентом является лимон, который и придает варенью особый насыщенный привкус.

Рецепт кабачкового варенья очень прост, а времени на приготовление такого необычного десерта потребуется минимум. Мои дети это варенье просто обожают!

Как варить варенье из кабачков в мультиварке я подробно расскажу в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • кабачок – килограмм;
  • сахар – семьсот грамм;
  • лимон – один;
  • пектин – один пакет.

Ингредиенты для кабачкового варенья

Приготовление.

Для того, чтобы приготовить варенье из кабачков в мультиварке я подготавливаю кабачки, сахар, лимон и пектин.


Кабачки хорошо вымываю, подсушиваю и срезаю плодоножки. Измельчаю кубиками при помощи кухонного комбайна. А для тех, кому не нравятся целые кусочки их можно измельчить их в блендере до однородности.

Нарезаем кабачки

Измельченные кабачки перекладываю в емкость мультиварки. Из лимона выдавливаю сок и добавляю его к кабачкам.

Выдавливаем сок лимона

Посыпаю все пектином, предварительно смешанным с двумя ложками сахара.

Добавляем пектин

Хорошо перемешиваю и довожу до кипения в режиме «Суп». Варю ровно пять минут.

Варим 5 минут

Постоянно помешивая, ввожу к кабачкам сахар.

Добавляем сахар

И продолжаю варить до необходимой густоты. У меня процесс варки занял около двадцати минут, если же вам нравиться более густая консистенция варенья, то варите его тридцать – сорок минут.

Как варить варенье из кабачков в мультиварке

Пока варенье варится, сверху устанавливаю емкость для приготовления на пару, на которой стерилизую банки и крышки.

Кабачковое варенье в мультиварке готово.

Готовим кабачковое варенье в мультиварке

Разливаю его по банкам, плотно закручиваю крышками, переворачиваю и даю остыть.

Варенье из кабачков, Рецепт в мультиварке

Варенье подаю к чаю, к кофе, к какао, к молоку или использую в качестве начинки для пирогов, пирожков и булочек.

Приятного всем аппетита и неожиданных новых и оригинальных экспериментов!

P.S. Вот еще необычный рецептик — варенье из арбузных корок в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>