Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Кабачковая икра — рецепт в мультиварке Супра

Автор: Людмила | Опубликовано 30.08.2012

Кабачковая икра - рецепт в мультиварке Супра

Здравствуйте дорогие читатели кулинарного сайта multivarkina.ru! Представляем Вашему вниманию рецепт нашей читательницы.

Меня зовут Светлана, я из города Светлогорск. Давайте приготовим икру из кабачков в мультиварке Supra MCS-4511.

Кабачковую икру любят в моей семье безмерно, как Винни Пух мед, – если она есть, то ее сразу нет. Раньше домашние заготовки доставляли мне кучу проблем – стой рядом с кастрюлей и постоянно помешивай, чтобы не пригорело, а на кухне жуткая парность и духота… Мультиварка решила эту проблему полностью. Теперь готовить кабачковую икру (да и баклажанную икру в мультиварке) – одно удовольствие.

Для икры из кабачков в мультиварке нужно:

  • 2 крупных кабачка (около 3 кг в сумме);
  • 2 большие моркови (грамм 350);
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • томатная паста — 4 столовые ложки;
  • уксус (9% яблочный) — 1 столовая ложка;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • половинка чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • пару веточек зелени петрушки (желательно).

Кабачковая икра — рецепт в мультиварке.

Все овощи помыть и почистить.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, крышку закрываем, включаем режим «Коричневый». Когда раздастся сигнал, открываем крышку, в чашу кладем лук, порезанный меленько. Крышку закрываем, включаем на этот же режим, обжариваем минут 10. Добавляем тертую морковь, закрываем крышку, ждем еще 10 минут.

Теперь очередь кабачков. Они должны быть без кожицы (даже если это были молоденькие экземпляры с тонкой кожицей) и без единого семечка! Порезать их надо небольшими кубиками. Добавляем их в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку еще на минут 15.


Меняем режим с «Коричневого» на «Суп». Ставим на 1 час 20 минут. Овощи будут тушиться сами, ваше вмешательство не требуется. Когда пройдет один час, открываем крышку, добавляем томатную пасту, сахар, соль, мелко-мелко порезанный чеснок, зелень. Солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем тушиться до сигнала.

Кабачковая икра в мультиварке получится с кусочками овощей, если вы любители «магазинной» икры, т.е. полностью однородной по консистенции, то перекладываем содержимое чаши мультиварки в кастрюлю и взбиваем погружным блендером. Теперь получилось полностью однородное пюре.

Если вы собираетесь съесть всю икру в течение пару дней (а получится ее около 2 литров), то она уже готова. Если хотите оставить ее на зиму, т.е. закатать в банки, то икру помещаем назад в мультиварку и добавляем столовую ложку уксуса. Включаем режим «Суп» на 30-40 минут.

В процессе приготовления икра будет сильно булькать – не волнуйтесь, так и должно быть.

Когда программа закончится, икру (см. рецепт консервированной икры в мультиварке) надо разлить по стерилизованным банкам и закатать.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Один комментарий: Кабачковая икра — рецепт в мультиварке Супра

  1. Дина говорит:

    у меня филипс. чем можно заменить функцию «Коричневый»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>