Йогуртовый шоколадный кекс в мультиварке
Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарного сайта Мультиваркина.ру!
Не стану говорить, что выпечка в мультиварке получается бесподобно (взять к примеру вишневый пирог) — обладательницы чудо-девайса и так это знают. Просто предложу очередной простенький шоколадный кекс в мультиварке, но на этот раз на йогуртовой основе.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный (желательно без добавок) — 200 г.;
- яйца — 2 шт.;
- сахарной пудры — 140 г. (или сахара в 1,5 раза больше);
- муки — 1 ст.;
- шоколад (какао не меньше 44%) — плитка 100 г.;
- масло подсолнечное — 100 мл.;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода — в половину меньше).
Как испечь в мультиварке:
Взбиваем яйца с пудрой (лучше взять её, тогда кекс будет более однородный) миксером в течение 10 минут (минимум). После добавляем в яично-сахарную смесь йогурт, за ним муку, какао и разрыхлитель, и продолжаем не останавливаясь взбивать. Следом за мукой тоненькой струйкой в тесто пойдет масло. Когда наше тесто-основа станет однородной массой, добавим в него растопленный шоколад. Топить его желательно на водяной бане (вспомните, как мы готовили шоколадный пирог в мультиварке).
Теперь тесто готово и можно выкладывать его в форму — т.е. в мультикастрюлю.
Печем кекс 70 мин. в режиме «Выпечка».
Готовый кекс сразу не вынимать, а дать слегка поостыть прямо в кастрюльке. Спустя минут 10, можно продолжить остужать, вынув кекс на решетку. Горячим или теплым резать не рекомендую, поскольку тогда будет казаться, что кекс внутри слегка влажный.
Все, йогуртовый шоколадный кекс в мультиварке готов! Приятного чаептия!
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — тушенная капуста в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «рецепты блюд для мультиварки редмонд»
С уважением, MULTIVARKINA.RU