Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Индейка с фунчозой в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 28.07.2013
Индейка с фунчозой в мультиварке

Индейка – незаменимый диетический продукт, она богата белком и другими ценными составляющими и при этом содержит минимум жира. В сочетании с соусами для корейской кухни вкус данного вида мяса приобретает необычные и весьма приятные нотки.

Рецепт индейки с фунчозой в мультиварке

Сегодня я приготовила блюдо на азиатский манер, но не с традиционной для данной кухни курицей или говядиной, а с уже упомянутой индейкой. Мне понравилось данное сочетание, рецепт родился из собственного опыта и тех идей, которые я прочитала на упаковке корейской лапши. Индейка с фунчозой в мультиварке – простое блюдо, в состав которого входят уже знакомая многим бобовая лапша и соус для нее.

Из чего готовим:

  • филе грудки индейки – примерно 700 грамм;
  • корейская лапша «Фунчоза» — в необходимом количестве (из одной упаковки получается примерно 4 порции);
  • морковь – одна штучка;
  • лук – одна маленькая головка;
  • чеснок – пара долек;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • заправка (соус) для лапши Чапче – одна пачка.

Ингредиенты

Как готовим.

Все достаточно просто, общее время приготовления не превышает 40 минут. Мясо необходимо вымыть и порезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.

Мясо нарезать на кусочки

Затем они помещаются в уже разогретую на режиме Выпечка мультиварку, солятся и обжариваются минут по десять с каждой стороны. Кстати, программа запускается на 35 минут.


Мясо отправляем в мультиврку и солим

В это время измельчаем чеснок, лучок, укроп и, конечно, морковь.

Измельчаем чеснок, лучок, укроп и морковь

Они добавляются в емкость с мясом, когда оно обжарилось (по факту потушилось) до полуготовности.

Немного обжариваем мясо

В этот момент лопаткой можно разломить мясо на более мелкие кусочки (я не сделала этого сразу, чтобы мясо было удобнее переворачивать в процессе обжарки).

Добавляем овощи к индейке

Затем к индейке добавляется соус, они перемешиваются и остаются в мультиварке до конца работы режима.

Добавляем соус и перемешиваем

Минут за пять до его окончания необходимо приготовить лапшу. Делать это нужно в соответствии с инструкцией на упаковке, а именно залить необходимое количество фунчозы кипятком и выдержать ее там одну минуту, после чего жидкость слить. Осталось дождаться, когда мультиварка сообщит о готовности индейки.

Заливаем фунчозу кипятком

Ну а далее необходимо разложить лапшу по тарелкам, а сверху поместить мясо с овощами и соусом. Индейка с фунчозой в мультиварке получилась нежная и вкусная, с пикантными нотками, свойственными блюдам азиатской кухни.

Индейка с фунчозой в мультиварке

Приятного аппетита!

P.S. Попробуйте печеные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>