Индейка с фунчозой в мультиварке
Индейка – незаменимый диетический продукт, она богата белком и другими ценными составляющими и при этом содержит минимум жира. В сочетании с соусами для корейской кухни вкус данного вида мяса приобретает необычные и весьма приятные нотки.
Сегодня я приготовила блюдо на азиатский манер, но не с традиционной для данной кухни курицей или говядиной, а с уже упомянутой индейкой. Мне понравилось данное сочетание, рецепт родился из собственного опыта и тех идей, которые я прочитала на упаковке корейской лапши. Индейка с фунчозой в мультиварке – простое блюдо, в состав которого входят уже знакомая многим бобовая лапша и соус для нее.
Из чего готовим:
- филе грудки индейки – примерно 700 грамм;
- корейская лапша «Фунчоза» — в необходимом количестве (из одной упаковки получается примерно 4 порции);
- морковь – одна штучка;
- лук – одна маленькая головка;
- чеснок – пара долек;
- зелень укропа – несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- заправка (соус) для лапши Чапче – одна пачка.
Как готовим.
Все достаточно просто, общее время приготовления не превышает 40 минут. Мясо необходимо вымыть и порезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
Затем они помещаются в уже разогретую на режиме Выпечка мультиварку, солятся и обжариваются минут по десять с каждой стороны. Кстати, программа запускается на 35 минут.
В это время измельчаем чеснок, лучок, укроп и, конечно, морковь.
Они добавляются в емкость с мясом, когда оно обжарилось (по факту потушилось) до полуготовности.
В этот момент лопаткой можно разломить мясо на более мелкие кусочки (я не сделала этого сразу, чтобы мясо было удобнее переворачивать в процессе обжарки).
Затем к индейке добавляется соус, они перемешиваются и остаются в мультиварке до конца работы режима.
Минут за пять до его окончания необходимо приготовить лапшу. Делать это нужно в соответствии с инструкцией на упаковке, а именно залить необходимое количество фунчозы кипятком и выдержать ее там одну минуту, после чего жидкость слить. Осталось дождаться, когда мультиварка сообщит о готовности индейки.
Ну а далее необходимо разложить лапшу по тарелкам, а сверху поместить мясо с овощами и соусом. Индейка с фунчозой в мультиварке получилась нежная и вкусная, с пикантными нотками, свойственными блюдам азиатской кухни.
Приятного аппетита!
P.S. Попробуйте печеные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке.
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — рецепты для мультиварки торты. Одна из популярных статей на нашем сайте «мультиварка полярис»
С уважением, MULTIVARKINA.RU