Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Гуляш «Ассорти» в мультиварке

Автор: Юля | Опубликовано 18.07.2013
Гуляш «Ассорти» в мультиварке

Гуляш – национальное венгерское блюдо. Но, попав на стол славянскому народу, оно претерпело столько  изменений, что уже и не вспомнишь настоящий рецепт.

Гуляш «Ассорти» в мультиварке

В кулинарном словаре слово «гуляш» означает нарезанное тушеное мясо. Однако способ приготовления в каждой семье свой. Кроме основных ингредиентов в составе этого блюда можно встретить и картофель, и болгарский перец, и обжаренную муку, добавляемую в соус. Попробуйте приготовить гуляш в мультиварке по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • телятина – 250 гр.,
  • свинина – 250 гр.,
  • морковь – 1шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Ингредиенты

Приготовление гуляша в мультиварке:

Нарежьте лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами

Морковь — крупными кусочками. Ни в коем случае не режьте ее мелко, а тем более не трите на терке. В процессе приготовления этого блюда, морковь впитывает в себя все ароматы и получается просто необыкновенной. Вы не сможете оценить ее вкус в случае мелкой нарезки.

Морковь режем крупными кусочками

А помидор порежьте на средние куски. Если у вас не оказалось помидора, его можно заменить на две ложки томата или кетчупа.


Помидор порежьте на средние куски

Кусочки свинины и молодой говядины делайте не крупными. Благодаря присутствию в этом рецепте телятины, блюдо получается не таким жирным. Если вы любитель баранины, смело добавляйте ее в наше ассорти. Мясо не должно быть старым, иначе в процессе приготовления останется жестким.

Нарезаем не крупно мясо

Налейте 50 грамм подсолнечного масла в чашу мультиварки, поместите туда все ингредиенты. Посолите, поперчите и перемешайте подготовленные продукты. Для перемешивания используйте только специальную лопатку, которая обычно поставляется в комплекте к кастрюле.

Рецепт гуляша "Ассорти" в мультиварке

Установите режим «Поджаривание» или «Выпечка» и обжарьте мясо с овощами до появления румянца. Затем добавьте полстакана воды и  смените режим на «Тушение» (а в некоторых моделях есть отдельный режим «Тушеное мясо»).

Гуляш «Ассорти» в мультиварке ничуть не уступает блюду, приготовленному на плите.

Приятного аппетита!

P.S. А запить гуляш можно вкусным лимонным напитком.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>