Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Груша с творогом и карамелизированной клюквой

Автор: Людмила | Опубликовано 01.10.2013
Груша с творогом и карамелизированной клюквой

Каждая современная девушка следит за своей фигурой. Многие сидят на диете, отказывая себе во всех вкусностях. Девушки стремятся к идеалу, не зная, что десерт тоже могут быть диетическими.

Сегодня я расскажу про такой очень вкусный и полезный десерт «Груша с творогом и карамелизированной клюквой». Готовится он очень легко и не требует много времени от хозяйки. В основе рецепта лежит груша. Она содержит много витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на наш организм. Грушу мы не подвергаем термической обработки, и поэтому она не теряет своих полезных свойств. Так же в рецепте присутствует творог с низким содержанием жиров, он прекрасный источник необходимых для нашего организма белка и кальция. Поливаем нашу вкусную грушу, клюквой в карамели, она повышает иммунитет и помогает бороться с бактериями и вирусами, в эту осеннюю непогоду.

Груша с творогом и карамелизированной клюквой

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 40-50 гр.,
  • груша (желательно, чтобы она была мягкой) 1 штука,
  • сметана 1 стол. ложка,
  • сахар 1.5 стол. ложки,
  • клюква 2 стол. ложки.

Ингредиенты для десерта

Груша «Фитнес леди» с карамелизированной клюквой — рецепт.

Грушу тщательно промыть под проточной водой. Затем грушу нарезаем поперек (кружочками) тонкими ломтиками.

Моем грушу и нарезаем


Творог смешиваю с одной столовой ложкой сметаны (кстати, вместо сметаны можно использовать свой йогурт из мультиварки) и добавляю 0.5 чайную ложку сахара. Получившуюся творожную массу тщательно перемешиваем.

Творог смешиваем со сметаной

На разогретую сковороду высыпаем 1 столовую ложку сахара.

Сахар на сковороду

Когда сахар начнет плавиться, насыпаем 2 столовые ложки клюквы и быстро обжариваем, постоянно помешивая.

Добавляем к сахару клюкву

Аккуратно собираем грушу. Для этого между дольками груши кладем творожную массу.

Собираем грушу

Сверху на грушу выкладываем карамелизированную клюкву.

Сверху поливаем клюквой

Наша груша с творогом и карамелизированной клюквой готова!

Приятного аппетита!

P.S. Приготовленный украинский борщ в мультиварке будет отличным обедом.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>