Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Грибной суп с перловкой

Автор: Нина | Опубликовано 29.09.2013
Грибной суп с перловкой

Все знают о полезностях супа. Суп является главным атрибутом сытного обеда. Грибной суп с перловкой подойдет тем, кто следит за фигурой и в пост. Грибы являются диетическим продуктом, в нем мало калорий. Нужно знать, что употребление грибов не рекомендуют беременным женщинам и детям до трех лет.

Грибной суп с перловкой

Грибы в своем составе имеют, почти весь набор нужных человеку аминокислот. Так же грибы очень питательны и легко насыщают организм человека, а калорийность всего 25 ккал. В нем много полезных минералов и питательных веществ. Но есть несколько НО! Грибы нужно покупать у проверенных людей или в магазине. Потому что, грибы собирают в себя, не только полезные элементы, но и вредные, особенно это касается радиоактивных мест. Так же грибы долго перевариваются и очень плохо совместимы с сырыми овощами.

Этот рецепт супа очень прост в приготовлении и не затрачивает много времени. Грибной суп с перловой крупой получается очень сытным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • грибы (можно любые)- 300-400 гр.,
  • перловая крупа-0.5 стакана,
  • картофель 4-5 штук,
  • лук 1 шт.,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • зелень (подойдет и сушенная),
  • соль и черный молотый перчик — по вкусу,
  • лавровый лист 2 штуки,
  • черный перец горошком.

Для грибного супу с перловкой понадобится

Грибной суп с перловкой — рецепт.

Перловую крупу тщательно промываем и заливаем одним стаканом горячей воды. И оставляем для набухания около полтора часа.


Промываем перловую крупу и заливаем горячей водой

Грибы промываем водой и нарезаем.

Нарезаем промытые грибы

Бросаем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанные грибы и варим около 20-30 минут.

Нарезанные грибы отправляем в кипяток

Когда грибы закипят, снимаем пенку, солим и перчим, и добавляем два листочка лаврового листа.

Снимаем пенку, солим и перчим и добавляем лавровый лист

При помощи шумовки вылавливаем грибочки и отправляем их на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Откидываем грибы на дуршлак

Добавляем к бульону перловку, слив предварительно всю воду и варим около 40 минут.

В бульон отправляем перловку

Нарезаем мелко лук. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечного масла и обжариваем лук.

Измельченный лук обжариваем на сковороде

Добавляем к луку, грибочки и обжариваем.

На сковородку к луку отправляем грибы

К зажаренным грибам и луку добавляем черный душистый молоты перчик и соль по вкусу, все перемешиваем и жарим около 10 минут.

К грибам и луку добавляем соль и перец

Режем картофель кубиками. Закидываем картофель и зажаренные грибочки с луком в кастрюлю с перловкой. И варим около 20 минут, постоянно помешивая.

Нарезанный картофель присоединяем к перловке с грибами и луком

Нарезаем зелень.

Нарезаем зелень

За 15 минут до готовности супец посолить и поперчить.

В приготовленный суп добавить нарезанную зелень и нарыть крышкой на 15 минут.

Измельченную зелень добавляем в готовый суп

Наш грибной суп с перловкой готов! Подавать супчик будем со сметаной и черным хлебом или хлебушком с чесноком из мультиварки.

Рецепт "Грибной суп с перловкой"

Приятного аппетита!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>