Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Гречка с куриными грудками в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 11.07.2013
Гречка с куриными грудками в мультиварке

Гречневая крупа вообще продукт очень полезный, а гречка с куриной грудкой в мультиварке намного вкуснее, чем в кастрюле. Добавление сметаны делает ее еще и особенной – нежной, просто тающей во рту.

Гречка с куриной грудкой в мультиварке

По книге рецептов, приложенной к моей мульте, рекомендуется пропорция гречки с водой 1 к 2, однако в этом случае получается каша-размазня, так что я делаю по-своему – 3 части гречки на 5 частей воды. Этот рецепт требует еще уменьшить воду (до 4,5 мерок), так как и мясо, и сметана дают дополнительную жидкость.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кости – 1 штука, крупная,
  • гречка – 3 мульти-стакана,
  • вода – 4,5 мульти-стакана,
  • морковь – 1 некрупная (от той, что на фото – половина),
  • лук репчатый – 1 некрупный,
  • сметана – 3 столовые ложки с горкой,
  • масло растительное – немного для обжарки,
  • соль, перец, приправа.

Ингредиенты для гречки с грудкой

Приготовление:

Куриное филе порезать как на гуляш, у меня – кубиками 1 на 1 см примерно. Налив в чашу масло, выложить мясо, включить режим «Поджаривание» минут на 10. Крышку не закрывала, перемешивала пару раз.

Обжарить куриную грудку в мультиварке

Порезать лук, потереть морковь на крупной терке.


Нарезаем лук и морковь

И выложить в мультиварку. Обжаривать еще минут 10, помешивая.

Все обжариваем

Добавить сметану и специи по вкусу: у меня соль, черный перец и приправа для свинины – ее по составу я считаю вкуснее, чем «для курицы». Пока прогревается, промыть крупу и тоже в чашу.

Добавляем сметану

Влить холодную воду, я еще про лавровый лист вспомнила и добавила. Я люблю, чтобы приготовленная гречка была рассыпчатой, но на границе с вязкой, мягкая. Тем, кто любит рассыпчатую кашу в полном понимании этого, думаю надо воды добавлять не более 4 стаканчиков. Или, как вариант, половину времени готовить с открытой крышкой и периодически контролировать желаемую степень разваривания.

Добавляем воду

Включить программу «Каша» или аналогичную на 40 минут, крышку закрыть.

Готово. Отметила: гречка с куриной грудкой в мультиварке не теряет своего волшебного вкуса, если съеденная не сразу вся, потом подогрета.

Готовим гречку с куриной грудкой в мультиварке

Спасибо Ольге за рецепт.

Советуем на десерт: торт шоколад на кипятке в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>