Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Фасоль с овощами в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 04.10.2013
Фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль с овощами — это всегда отличное сочетание. Как правило, многие предпочитают готовить фасоль красную. Это и понятно, она более доступная и привычная. Однако белая ничуть не уступает ей ни во вкусе, ни в пользе. Напротив, она более нежная, мягкая и рассыпчатая. А благодаря своему небольшому размеру, она ещё и более аккуратно смотрится в готовом блюде. Считается, что именно белая фасоль идеально подходит для тушения. Вот и попробуем потушить её с овощами в мультиварке.

Фасоль с овощами в мультиварке

Для приготовления нам понадобятся:

  • любые овощи на Ваши вкус и возможности, у меня были: кабачок — четверть некрупного,
  • морковь, перец, луковица, баклажан, помидор — по 1 шт.,
  • фасоль мелкая, белая — 1,5 м/ст.,
  • масло растительное (по предпочтениям), у меня «похучее» оливковое,
  • а также соль и приправки,
  • томатная паста (можно и без неё).

Ингредиенты для блюда

Фасоль с овощами в мультиварке — рецепт.

Если блюдо готовится не спонтанно, то фасоль, конечно, лучше всего замочить, в идеале на целую ночь. У меня на это времени не было, поэтому я её просто промыла, залила 3,5 м/ст. холодной воды и отварила без соли до полуготовности на режиме «Выпечка». Режим нужно включать столько раз, сколько понадобится, чтобы выпарилась вся вода. В среднем на это уходит около 2-ух часов.

Замачиваем фасоль


За это время можно вымочить баклажан в солоноватой воде. Очистить и подготовить к нарезке овощи. А затем и нарезать их кубиками.

Когда вся вода из фасоли выкипит.

Фасоль готова к приготовлению

Отправляем к ней морковь.

Добавляем к фасоли моковь

Помидор.

Помидор

Лук.

+ лук

Кабачок.

Следом кабачок

Перчик.

В мультичашу пошел перец

И баклажан.

И баклажаны

Обратите внимание, что если Вы фасоль подвергли предварительному замачиванию, то отваривать её не нужно — промойте её и сразу отправляйте в мультикастрюльку, а затем уже овощи.

Итак, мы поместили все составляющие блюда в чашу. Теперь все солим и приправляем приправками/специями (хмели-сунели отлично подходит для приготовления аджапсандала с мясом в мультиварке). Я использовала вот эти три, что на фото.

Добавим специи

Добавляем к продуктам немного масла, перемешиваем все и тушим 1 час.

Добавим масло и тушим

После этого, докладываем в кастрюльку томатной пасты (я положила пару ложек) и доводим блюдо до нужной консистенции на «выпечке».

Откроем крышку и добавим томатную пасту

И фасоль с овощами в мультиварке готова. Мне хватило 20 мин. Тем, кто любит, чтобы блюдо было с небольшим количеством жидкости, достаточно будет и 10 мин.

P.S. На десерт советую попробовать торт-мороженое с печеньем. Ммм…


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>