Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Как приготовить вкусный фаршированный перец в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 24.08.2012
Как приготовить вкусный фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Для того, чтобы приготовить фаршированный перец в мультяшке нам понадобится:

- куриная грудка — 500 гр.;
- рис — 120 г.;
- перец — 500 гр.;
- морковь , лук — 1 шт.;
- чеснок — несколько зубков;
- помидоры — 2шт.;
- оливковое масло;
- соль, молотый перец, базилик по вкусу.

Фаршированный перец в мультиварке. Рецепт.

Вариант приготовления фаршированного перца в мультиварки №1.

Куриную грудку очистить от кожицы. Овощи хорошо помыть и просушить. С перцев удалить верхушки и очистить их от семян, тщательно промыть сердцевину. Лук мелко нарубить.

Из куриной грудки приготовить фарш – не забудьте его посолить, поперчить по вкусу и добавить лук. Хорошо промытый рис отварить в течении пяти минут. Полученную массу хорошо перемешать. Заполнить перцы фаршем. Выкладываем фаршированные перцы в мультиварку, заливаем водой и варим в течении получаса.

Готовим соус: нарубим мелко лук, натрем морковь, пропустимй через пресс чеснок и прожарим все на оливковом масле. В конце добавляем тонконарезанные помидоры и тушим в течении нескольких минут. В готовый соус добавляем мелкорубленный базалик.

Фаршированный перец в мультиварке готовится в течении часа. Дать блюду остыть и подавать к столу с соусом.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — вариант №2 (рецепт от Надежды, вот еще одно из ее творений: Постный картофельный суп в мультиварке).


Рецепт фаршированный перец в мультиварке

Готовить фаршированный перец в мультиварке (Brand 37502) одно удовольствие. Это проще, быстрее и вкуснее, чем запекать их в духовке или тушить на плите. Не знаю, как у вас, но у меня всегда плита была заляпана брызгами и на тушение уходило, как минимум часа полтора. С мультиваркой все гораздо проще. Сейчас я постараюсь как можно подробней описать, как приготовить перец фаршированный (веганский) в мультиварке Brand 37502.

Ингредиенты:

  • рис — 0,5 ст.;
  • чечевица — 0,5 ст.;
  • перец болгарский — 6-8 шт.;
  • кабачок (можно тыкву) — кусочек на грамм 200-300;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук;
  • соль;
  • перец.

Фаршированные перцы в мультиварке. Рецепт по-вегански.

Для начала заготовим фарш. Рис и чечевицу отварить по отдельности.

Если варить их в мультиварке, тогда обе крупы готовятся в режиме «плов». Водой заливаются в пропорции 1:2, т.е. стаканчик крупы и два стаканчика воды.

Кабачок (или тыкву), болгарский перец (1-2 шт.) и морковь нарезать мелкими кубиками. Пропорции злаков и овощей должны быть примерно одинаковые, тогда перцы получатся сочными. Перемешиваем наш веганский фарш, солим его и приправляем специями (по вкусу). Мне нравиться очень приправа для корейской морковки.

Удаляем из перцев серединку и полученным фаршем плотно фаршируем перцы и очень плотно (иначе вылетит начинка) выкладываем их в мультяшную кастрюльку.

Сверху нафаршированных перцев выкладываем мелко порезанный лучок, тертую морковь и помидоры кружочками.

Заливаем воды на треть высоты перцев и ставим в режим «тушение» на 1 час.

Вот и все, наши фаршированные-веганские перцы в мультиварке готовы! До встречи на multivarkina.ru.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>