Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Фаршированные баклажаны в мультиварке

Автор: Юля | Опубликовано 20.07.2013
Фаршированные баклажаны в мультиварке

Баклажаны, или, как их еще называют в народе, «синенькие» — моя слабость. Однажды я совершенно случайно узнала, что это отличное средство для борьбы с бессонницей, плохим настроением, анемией, атеросклерозом и многими другими недугами. К тому же овощ низкокалорийный и включен во многие составы диет. А сколько уже изобретено способов приготовления этого блюда?! Никогда не наскучит!

Фаршированные баклажаны в мультиварке

Фаршированные баклажаны в мультиварке – мой самый любимый рецепт. Попробуйте, и не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2-4 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • фарш мясной – 200 гр.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • зелень – для украшения,
  • соль, черный перец.

Ингредиенты

Приготовление:

Разрезаю баклажаны. Это можно сделать вдоль или поперек. Получатся либо «лодочки», либо «бочонки». Аккуратно убираю мякоть ножом.

Нарезаем и вычищаем баклажаны

Подготовленные синенькие я кладу в подсоленную воду, чтоб из овоща ушла горечь, примерно на 20 минут.

Баклажаны кладем в соленую воду, чтоб ушла горечь

За это время я приготовлю начинку. Мелко режу лук. Морковь тру на терку. Складываю в мультиварку мясной фарш, лук и морковь.


Складываем в мультиварку мясной фарш, лук и морковь

Устанавливаю режим «поджаривание». В некоторых мультиварках такого режима нет, в этом случае подойдет «выпечка».  Если фарш не жирный, можно добавить немного растительного масла. Посолю, поперчу и, помешивая, прожарю фарш почти до готовности.

Фарш обжариваем

Теперь достаю синенькие, фарширую их подготовленным фаршем. Кастрюлю от мультиварки необходимо помыть от остатков фарша и обсушить. Складываю фаршированные баклажанные бочонки в чашу. Сверху кладу по чайной ложке натертого сыра твердых сортов. Не беда, если у вас под рукой не оказалось сыра. Вместо него можно положить кружочек помидора или даже копченой колбасы. После укладки овощей в мультиварочную емкость, у меня осталось лишнее место. Я заполнила его двумя аналогичными бочонками, изготовленными из кабачка.

Нафаршированные баклажаны посыпаем сыром

Теперь выбираю в меню «Рагу» или «Тушение» на 40 минут. Довожу блюдо до готовности.

Готовые фаршированные баклажаны в мультиварке посыпаю мелкорубленой зеленью, закрываю крышку и оставляю на 5 минут, чтобы  овощи впитали аромат пряных трав.

Рецепт фаршированных баклажанов в мультиварке

Ну а теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой!

Приятного аппетита!

P.S. Если Вы любитель кабачков предлагаю попробовать необычные рецепты:  Сладкий пирог с кабачками и яблоком и Сливочные кабачки с творогом в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>