Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Вкусная баклажанная икра в мультиварке

Автор: Юля | Опубликовано 27.08.2013
Вкусная баклажанная икра в мультиварке

Пришла пора заготовок и вкусных холодных и горячих закусок! Ну а начну пожалуй с синеньких…

Икра из баклажанов – очень вкусное блюдо, а готовится в мультиварке она очень быстро, как и кабачковая икра. Данный рецепт – основа, которую по желанию можно разнообразить, добавив другие ингредиенты. Например, томатную пасту смело можно заметить свежими томатами, для запаха положить толченый чеснок (просто не каждый человек его любит). Домашнюю баклажанную икру в мультиварке можно приготовить и для консервации, но рецепт нужно использовать немного другой.

Домашняя баклажанная икра в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • подсолн. масло для жарки;
  • соль и молотый перец.

Ингредиенты для баклажанной икры

Рецепт приготовления в мультиварке.

Первое, что нужно сделать – это помыть и почистить баклажаны. Я режу их мелкими кубиками, так баклажанная икра получается однородная.

Режем баклажаны кубиками

В большую миску сложить нарезанные баклажаны пересыпать хорошо солью, оставить их на час. Делается это для того, чтобы снять горечь. Потом баклажаны нужно просто отжать от выделившегося сока.

Избавляемся от горечи


Тем временем лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Когда я режу лук, то нож всегда смачиваю водой, чтобы не «плакать».

Нарезаем лук

В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка», налить подсолнечного масла. Затем в мультиварочную чашу высыпать лук и пассировать его до прозрачного цвета с открытой крышкой. Дальше я меняю режим «Выпечка» на «Тушение» и высыпаю отжатые баклажаны. Под закрытой крышкой 1 килограмм синих я тушила около 40 минут. Готовность определяю по цвету и внешнему виду.

Начинаем готовить баклажаны

В конце приготовления положить ложку томатной пасты. Она придает готовому блюду приятный цвет и вкус. Тушить еще 10 минут.

Готовим баклажанную икру в мультиварке

Готовое блюдо «Баклажанная икра в мультиварке» вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде. Икру можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с закрытой крышкой.

P.S. Как приготовить икру из баклажанов на зиму, Вы узнаете из следующих наших рецептов. Подпишись, чтобы не пропустить!

P.S.S. Классная закуска на зиму — баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе. Пробуйте!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>