Рецепт домашней аджики в мультиварке
Муж у меня большой любитель остренького и одним из его любимых соусов является аджика (особенно со свиными отбивными). Готовить её дома несложно, и свежий продукт всегда лучше, я считаю, поэтому обычно за один подход делаю порцию небольшую — на 2-4 раза покушать. Благо сейчас даже зимой можно легко купить практически любой овощ. Сейчас расскажу, как приготовить домашнюю аджику в мультиварке.
Привожу количество ингредиентов на одну 500-граммовую баночку:
- 3 больших красных перца;
- 4 средних помидора;
- 4 крупных зубка чеснока;
- 2 острых перчика чили (использовали еще тут);
- 1 горсть нарезанной петрушки;
- 1 ст. л. сахара и половину ст. л. соли;
- 5 столовых ложек уксуса 10% (можно яблочный или виноградный);
- сок одного лимона.
Приготовление аджики в мультиварке:
Перчик (не чили) и помидoрки промываем и чистим, после чего измельчаем в мясорубке. Помещаем все перекрученные овощи в чашу мульти и тушим 2 часа, включив режим «тушение».
Отдельно чистим перец чили и чеснок. Очень рекомендую при чистке чили одеть перчатки. Пропускаем очищенное также через мясорубку.
За 30 мин. до конца процесса выкладываем нашу остренькую основу, а также соль, петрушку, сахар, лимонный сок и уксус. После сигнала аджика готова и её можно перекладывать в баночку.
Пару советов:
Если хотите сделать свою аджику более жгучей на вкус, измельчите перец чили вместе с семенами.
Если, на ваш взгляд, домашняя аджика в мультиварке получилась жидковатой, ее можно уварить до нужной густоты в режиме «Выпечка» или «Варка».
Рецепт для Brand: рулет из лаваша с фаршем.
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — картошка в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «пшеничная каша в мультиварке поларис»
С уважением, MULTIVARKINA.RU