Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рецепт домашнего хлеба с чесноком в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 18.09.2013
Рецепт домашнего хлеба с чесноком в мультиварке

Домашний хлеб с чесноком в мультиварке в моем доме пришел на смену обычному домашнему хлебу, который немного наскучил. Аромат чеснока усиливает аппетит, а запах выпечки благотворно действует на членов семьи. Недаром говорят, что там, где пахнет сдобой, не бывает ссор и скандалов.

Домашний хлеб с чесноком в мультиварке

Начну с того, что каждой хозяйке очень важно найти именно «свой» рецепт теста. Лично я «перерыла» весь интернет, опросила родственников и друзей и извела муки не один мешок, прежде чем нашла то, что надо. По-принципу этого теста, соблюдая пропорции, можно делать любую выпечку. А суть его такова – на единицу воды или молока 4 единицы муки и обязательно яйцо и масло!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 мультистакана;
  • мука ржаная – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • дрожжи быстродействующие (смотреть на упаковке по количеству муки) – я брала 2/3 чайной ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло раст. – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 6 -8 шт. зубчиков;
  • соль – 2 – 2,5 чайн. л.;
  • сахар – 4 чайн. л.;
  • яйцо.

Ингредиенты для хлеба с чесноком

Приготовление.

Готовим опару для теста. В воду высыпаем сахар с дрожжами, перемешиваем, оставляем минут на 30 в теплом месте.

Когда на опаре появится пенистая шапочка, добавляем яйцо, масло и перемешиваем.

Постепенно вводим муку, вымешиваем тесто и отставляем его в тепло на 1 – 3 часа.


Готовим тесто для хлеба

Важно! – не ставить тесто вблизи огня (у включенного газа), где уже горячо. Тесто может закапризничать и не подняться. Лучше всего около батареи (я ставлю на теплый пол).

Накрываем тесто салфеткой или полотенцем.

Хочу заметить, что тесто всегда поднимается по-разному, даже если кладем все одно и то же. Поэтому, если сразу не раздобрело – не отчаивайтесь. Возможно, именно сейчас ему нужно больше времени.

Тесто поднялось

Пока тесто поднимется – начинаем приготовление чеснока. Его нужно натереть на терке.

Важно! – не давить в прессе, от этого весь сок испарится.

Когда тесто поднимется – обязательно смазать руки растительным маслом, добавить чеснок, вымесить, смазать чашу маслом, положить туда тесто и дать постоять.

Выкладываем тесто в чашу

Оно должно подняться в 2 – 2,5 раза. За это же время оно и пропитается чесночком.

Тесто в мультиварке должно подняться

Ставим чашу, включаем режим «Выпечка». Готовим 50 минут, потом переворачиваем и еще 20 минут.

Готовим домашний хлеб с чесноком в мультиварке

Важно! – не открывать крышку до конца процесса. После звукового сигнала дать еще постоять минут 10.

Домашний хлеб с чесноком в мультиварке отлично сочетается с любым блюдом.

Рецепт "Домашний хлеб с чесноком в мультиварке"

Также, мы его едим и в качестве пирога (но можно и пирог слоеный с капустой сделать)!). И члены семьи и гости просто в восторге!

P.S. На десертик Вам вкусный рецептик — торт мороженое с печеньем. Обалденно!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>