Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Чизкейк в мультиварке

Автор: Елена | Опубликовано 06.05.2014
Чизкейк в мультиварке

Приготовленный в мультиварке чизкейк — это творожный десерт, который по консистенции похож на творожную запеканку или же на сырное суфле.

Чизкейк в мультиварке

Существует довольно много рецептов приготовления чизкейков, но главным его ингредиентом является сливочный сыр: рикотта, маскарпоне, филадельфия или творог. Так же в состав чизкейков входят сливки, яйца, измельченное печенье и сливочное масло.

Для украшения используют фрукты, шоколад, ваниль или мяту.

Для того чтобы чизкейк при выпекании не потрескался нужно знать следующие правила.

  1. Во-первых, сливочную основу не рекомендуется взбивать, ее размешивают вилкой. Это позволяет избежать попадания воздуха, что в свою очередь уменьшает подъем пирога и возникновение трещин.
  2. Во-вторых, выпекать чизкейк необходимо на водяной бане, длительно при невысоких температурах, что не позволит десерту потрескаться.

Я предлагаю приготовить чизкейк в мультиварке. В режиме «Выпечки»: и паровая баня, которая создается при выпекании, и контроль температуры — идеально подходят для создания этого десерта. Чизкейк в мультиварке получается нежным, при этом довольно сытным. Поэтому подавать чизкейк лучше с фруктовым джемом, с кисло-сладкими фруктами или с мятой.

Ингредиенты:

  • Печенье — триста грамм;
  • Творог (кремообразный) — триста грамм;
  • Сметана (жирность 20%) — триста грамм;
  • Крахмал — две десертные ложки;
  • Сливочное масло — сто шестьдесят грамм;
  • Сахар — сто тридцать грамм;
  • Яйца — три;
  • Апельсин (цедра) — один.

Приготовление:


Для приготовления беру все продукты, приведенные в рецепте.

Печенье измельчаю в комбайне в мелкую крошку.

К крошке добавляю сливочное масло (мягкое).

Хорошо вымешиваю.

Чашу мультиварки застилаю бумагой для выпечки, а на нее выкладываю крошку. Хорошо прижимая крошку руками, делаю бортик высотой в два сантиметра.

Отправляю чашу с крошкой в холодильник, и приступаю к приготовлению начинки.

Смешиваю творог, сахар и сметану.

Добавляю к массе яйца и апельсиновую цедру.

Хорошо перемешиваю и добавляю к массе крахмал.

Снова перемешиваю до однородности.

Достаю чашу из холодильника и заливаю в нее творожную начинку.

Выпекаю чизкейк в мультиварке в режиме «Выпечки» один час.

Не вынимая чизкейк из мультиварки, полностью остужаю его при комнатной температуре, а затем еще несколько часов в холодильнике. После чего осторожно извлекаю чизкейк из чаши мультиварки.

Подаю чизкейк, разрезав порционно и украсив клубникой.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>