Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Борщ в мультиварке

Автор: Елена | Опубликовано 28.01.2014
Борщ в мультиварке

Вариантов борщей существует множество и самое интересное, что единого рецепта приготовления нет. Может быть, это и к лучшему, есть отличная возможность готовить это сытное и вкусное блюдо каждый раз по-своему.

borshch-v-multivarke

Я обычно готовлю борщ из свинины, но ее можно заменить курицей, говядиной и даже рыбой! Томатную пасту добавляю зимой, а вот летом использую помидоры с грядки. Свеклу выбираю некрупную — она более сладкая и имеет довольно насыщенный цвет.

В моей семье просто обожают борщ и требуют его хотя бы раз в неделю. Вот я и решила привлечь к процессу приготовления мультиварку. Во-первых — времени затратила минимум, во-вторых — сохранила все витамины и в-третьих — сытно накормила семью. Борщ, приготовленный в мультиварке, всегда получается ароматным, вкусным и красивым, что тоже не менее важно. Итак, рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста (средняя) — одна;
  • Картофель — два;
  • Репчатый лук — один;
  • Морковь — одна;
  • Свекла — одна;
  • Томатная паста — две ложки;
  • Растительное масло — для поджарки;
  • Соль, укроп и чеснок.

Приготовление:

borshch-v-multivarke-1

Для борща, приготовленного в мультиварке, подготавливаю набор продуктов, в соответствии с рецептом.

borshch-v-multivarke-2

Мясо тщательно промываю, удаляю жилы и режу средними кусочками.

borshch-v-multivarke-3

Лук чищу, промываю и измельчаю.


borshch-v-multivarke-4

Картофель чищу, промываю и режу соломкой.

borshch-v-multivarke-5

Морковь чищу, промываю и натираю на терке.

borshch-v-multivarke-6

Буряк так же чищу, промываю и натираю.

borshch-v-multivarke-7

Капусту промываю, удаляю поврежденные листья и мелко шинкую.

borshch-v-multivarke-8

В емкость мультиварки выкладываю мясо, солю его и жарю в масле, установив режим «Жарка мяса».

borshch-v-multivarke-9

Через пять-семь минут добавляю лук и продолжаю готовить все вместе в том же режиме около пяти минут. К мясу с луком добавляю морковь, перемешиваю и продолжаю готовить в режиме «Жарка овощей».

borshch-v-multivarke-10

Когда морковь подрумяниться добавляю к поджарке свеклу и томатную пасту. Все перемешиваю и жарю до готовности около пяти минут.

borshch-v-multivarke-11

В поджарку выкладываю картофель, капусту и лавровый лист. Заливаю все водой и готовлю борщ, установив программу «Суп» на один час.

borshch-v-multivarke-12

В приготовленный борщ добавляю меленько нарезанный чеснок и укроп, устанавливаю режим «Подогрев» на десять минут. За это время борщ дойдет и будет еще вкуснее.

borshch-v-multivarke-13

Подаю борщ, приготовленный в мультиварке, горячим со сметаной и пампушками.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>