Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рецепт бисквитного шоколадного торта в мультиварке

Автор: Надежда | Опубликовано 06.10.2012
Рецепт бисквитного шоколадного торта в мультиварке

Вкусный бисквитный шоколадный торт в мультиварке

Торт по этому рецепту раньше всегда пекла в духовке, но с появлением на моей кухне чудо-кастрюльки, решила опробовать рецепт и на ней. Получился изумительно вкусный бисквитный шоколадный торт в мультиварке. Вот как он печется!

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 ст. л. какао для выпечки;
  • немного неполный стакан сахара;
  • ванилина 2 пакетика;
  • стакан муки.

Крем:

  • 400 г. самой жирной сметаны или сливок;
  • стакан сахара.

Глазурь:

  • плитка темного или горького шоколада;
  • 2 ст. л. сметаны 20%.

Рецепт бисквитного шоколадного торта в мультиварке

Для приготовления более пышного бисквита белки всегда взбиваются отдельно и вводятся в тесто в самую последнюю очередь.

Из желтков, какао, сахара и муки замешиваем тесто, в которое аккуратно вводим белки.

Выпекаем все тесто сразу в режиме «выпечка» 1.20 мин. (выпекала бисквитный шоколадный торт в мультиварке Brand 37501, но т.к. принцип выпечки одинаковый — рецепт подойдет и для остальных марок).

Корж должен хорошенько остыть, затем его можно разрезать на 2 (как я обычно делаю) или на 3 части и прослоить сметанным кремом (взбитая до крепких пиков холодная сметана с сахаром).

Готовый торт покрыть глазурью, которую готовим так: шоколад разламываем на плиточки и растапливаем на слабом огне на водяной бане. Продолжая топить, добавляем сметану и хорошо перемешиваем — кипеть глазурь не должна! На торт её наносим сразу.


Приятного, сладенького чаепития! И обязательно побалуйте свой организм и приготовьте пирог на сгущенном молоке в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Один комментарий: Рецепт бисквитного шоколадного торта в мультиварке

  1. Роза говорит:

    Мне понравился рецепт,простой и хороший,когда-то я пекла такой ,но рецепт потеряла,теперь испеку по вашему рецепту,только крем я делала из сгущеного молока и сливочного масла,вы пишете из сметаны,я думаю нужно очень густую сметану брать,а то крем будет слишком жидкий.Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>