Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Банановый манник в мультиварке

Автор: Юля | Опубликовано 17.08.2013
Банановый манник в мультиварке

С тех пор, как в нашем доме появился замечательный прибор – мультиварка, я очень часто что-нибудь пеку к чаю. Из выпечки мой муж больше всего любит манник.

Рецепт бананового манника в мультиварке

И вот недавно я решила его испечь, но мой взгляд упал на переспелый банан. Для бананового пирога одной штуки было мало, поэтому я решила испечь банановый манник в мультиварке.

Ингредиенты:

  • три яйца,
  • стакан манной крупы,
  • две упаковки детского кефира (или 1,5 стакана обычного),
  • стакан сахара,
  • один банан (лучше переспелый, т.к. он более мягкий и сладкий),
  • 2 стакана муки,
  • одна чайная ложка соды.

Ингредиенты для манника

Приготовление бананового манника.

Для начала я высыпала стакан манной крупы в миску,

Берем манную крупу

залила ее двумя упаковками детского кефира, перемешала и оставила на час-полтора.

Добавляем к манке кефир и перемешиваем

В это время можно заняться другими делами. Когда манка разбухнет, нужно приступить к основной части приготовления.

Первым делом я взбила яйца с сахаром при помощи блендера. Можно и вручную при помощи венчика, но тогда не получится такой нежной и пышной пены.


Хорошенько взбиваем сахар с яйцами

Теперь либо яйца нужно вылить в миску с манкой, либо наоборот. И снова необходимо хорошо взбить на небольшой скорости.

Соединяем манку с яйцами

Теперь пришло время приготовить банановое пюре. Для этого я очистила банан от кожуры, нарезала дольками и положила в измельчитель.

Чистим банан и укладываем в блендер

На максимальной скорости измельчила дольки до получения однородной массы.

Пюрируем банан

Получившееся банановое пюре добавила в тесто и снова взбила, постепенно добавляя муку. Мне понадобилось два стакана. Нужно смотреть на консистенцию теста, чтобы оно было не жидким и не слишком густым. Если получается слишком густое тесто, можно добавить немного теплой кипяченой воды. В самом конце добавила ложку соды, гашеной яблочным уксусом.

Банановое пюре добавляем к тесту и всыпаем муку и соду

После чего смазала чашу мультиварки растительным маслом и аккуратно вылила в нее тесто.

Плотно закрыла крышку и установила 1 час в режиме «Выпечка».

По истечению времени приготовления проверила готовность манника при помощи деревянной зубочистки. Она осталась чистой. В ином случае нужно было бы допечь манник еще минут 15-20.

Используя контейнер для варки на пару и лопаточку, извлекла манник и перевернула его на тарелку. Верх у него светлый, как и у любой выпечки в мультиварке, но это не имеет значения. Посыпала его сахарной пудрой и оставила остывать. Можно не добавлять пудру, а остывший пирог полить вкусным вареньем.

Банановый манник в мультиварке

Банановый манник в мультиварке получился очень вкусным, рассыпчатым, с нежным ароматом, а рецепт его приготовления крайне прост.

Приятного аппетита!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Один комментарий: Банановый манник в мультиварке

  1. Ирина говорит:

    Добрый день! хочу сделать манник у редмонда темп.при выпечке 120 град.пропечется ли он? или лучше поставить на мультиповаре 160 град.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>