Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе

Автор: Людмила | Опубликовано 26.08.2013
Баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе

Баклажаны в нашей семье ели не всегда. Распробовала я столь ценный продукт, когда переехала к мужу в Крым. Сейчас половину огорода засаживаем этим уникальным овощем. Рецептов консервирования баклажан оказалось множество в разной кулинарной литературе (напр.: баклажанная икра в мультиварке). Тут и пришлось экспериментировать с приготовлением. Хочу предложить один из моих рецептов заготовок на зиму, а именно – баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе.

Баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • молодые баклажаны 5 кг,
  • перец с толстыми стенками 1 кг,
  • 4 крупные головки чеснока,
  • 1 литр воды,
  • 0,5 литров подсолнечного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 200 мл уксуса,
  • один острый перец.

Ингредиенты для закуски

Приготовление:

Баклажаны тщательно моем, протыкаем ножом в нескольких местах, выкладываем на решетку, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 гр.

Баклажаны моем и запекаем

С болгарским перцем проделываем ту же процедуру, что и с баклажанами.

Далее запекаем перец в духовке


Достаем овощи из духовки, складываем в миску и накрываем полотенцем.

Пусть овощи остынут

Пока овощи остывают, готовим соус из воды, подсолнечного масла, сахара и соли.

Готовим соус

Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Нарезаем овощи

Соус доводим до кипения и опускаем туда нарезанные баклажаны и перцы. Провариваем минут пять.

Провариваем баклажаны и перец в соусе

Пока овощи тушатся, растираем в блендере чеснок и острый перец.

Перемалываем острый перчик и чеснок в блендере

Добавляем эту смесь к баклажанам.

Уксус вливаем в самом конце приготовления.

Добавляем уксус в закуску

Горячие баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе раскладываем в стерильные банки и закупориваем.

Зимой открываем баночку и кушаем в удовольствие.

Специально для Мультиваркина.ру Иванна.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

2 комментария: Баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе

  1. Андрей говорит:

    Сколько по времени примерно запекать в духовке и какой уксус? подскажите .

    • Людмила говорит:

      Около 30 минут. Еще лучше проверить зубочисткой. Как только осядут — значит готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>