Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Арбузный пирог в мультиварке

Автор: Юля | Опубликовано 25.08.2013
Арбузный пирог в мультиварке

В августе начинается сезон арбузов. Полезные, сочные, вкусные… Но купленный недавно арбуз не обладал всеми этими качествами.

Рецепт арбузного пирога в мультиварке

Выбрасывать его было жалко, поэтому я решила испечь арбузный пирог в мультиварке по очень простому рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • два желтка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 450 г мякоти арбуза;
  • 100 г маргарина для выпечки;
  • 3 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соды.

Для глазури и посыпки:

  • два белка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 20 г темного шоколада.

Ингредиенты для арбузного пирога

Приготовление:

Первым делом я положила кусок маргарина в чашу мультяшки и включила режим «Подогрев» на 15 минут.

Растапливаем маргарин в мультиварке

В это время я занималась арбузной мякотью: очистила ее от косточек, нарезала кусочками.

Арбузную мякоть нарезаем кусочками

Затем измельчила при помощи блендера. В итоге получилось 500 мл арбузного сока с мякотью. Мне этого количества оказалось много, я использовала только 400 мл. Из остального сока можно приготовить арбузно-банановый коктейль.

Измельчаем при помощи блендера


Затем при помощи сепаратора для яиц отделила желтки от белков.

Желтки отделяем от белков

Желтки вылила в отдельную посуду и взбила с сахаром до образования нежной пены.

Желтки и сахар взбиваем

Далее я добавила в них растопленное масло и арбузный сок с мякотью. Снова все хорошо взбила блендером.

Добавляем к желткам маргарин и арбузный сок

Затем постепенно вводила муку, аккуратно взбивая. Добившись нужной консистенции теста, добавила гашеной соды. Соду я всегда гашу яблочным уксусом, так как он улучшает вкусовые свойства выпечки.

Постепенно вводим муку и гашеную соду

Полученное нежное розовое тесто я вылила в чашу мультиварки. Маслом я ее не смазывала, поскольку в ней топился маргарин. Только при помощи силиконовой кисточки смазала края чаши.

Плотно закрыв крышку мульти, включила режим «Выпечка» на 50 минут.

Пока мультиварка занималась своим делом, я готовила глазурь. Для этого я вылила белки в миску, засыпала сахаром и взбила блендером. Взбивать пришлось долго, в несколько заходов до полного растворения сахара.

Взбиваем белки с сахаром

По окончанию времени приготовления проверила готовность пирога с помощью деревянной зубочистки, точно так же как проверяли шарлотку из яблок. Она осталась сухой, следовательно, пирожок готов. Иначе потребовалась бы допекать его еще 15-20 минут.

Затем при помощи лопаточки и контейнера-пароварки достала пирог и перевернула его на блюдо. Полила сверху белковым кремом, а затем прямо на него потерла шоколад.

Арбузный пирог в мультиварке

Арбузный пирог в мультиварке получился не только красивым, но и очень вкусным. Приятного аппетита!

Остатки пирога следует хранить в холодильнике!

P.S. Кстати пирог со свежей смородиной в мультиварке, желательно тоже готовить в летнюю пору! А то ягоды закончатся!) Торопитесь!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Один комментарий: Арбузный пирог в мультиварке

  1. Лариса говорит:

    Пирог на любителя. Нам не понравился! Жизнь свою закончил в качестве корма для птиц (крем, правда, съели, врать не буду).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>