Арбузный пирог в мультиварке
В августе начинается сезон арбузов. Полезные, сочные, вкусные… Но купленный недавно арбуз не обладал всеми этими качествами.
Выбрасывать его было жалко, поэтому я решила испечь арбузный пирог в мультиварке по очень простому рецепту.
Ингредиенты для теста:
- два желтка;
- 1/2 стакана сахара;
- 450 г мякоти арбуза;
- 100 г маргарина для выпечки;
- 3 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соды.
Для глазури и посыпки:
- два белка;
- 1/2 стакана сахара;
- 20 г темного шоколада.
Приготовление:
Первым делом я положила кусок маргарина в чашу мультяшки и включила режим «Подогрев» на 15 минут.
В это время я занималась арбузной мякотью: очистила ее от косточек, нарезала кусочками.
Затем измельчила при помощи блендера. В итоге получилось 500 мл арбузного сока с мякотью. Мне этого количества оказалось много, я использовала только 400 мл. Из остального сока можно приготовить арбузно-банановый коктейль.
Затем при помощи сепаратора для яиц отделила желтки от белков.
Желтки вылила в отдельную посуду и взбила с сахаром до образования нежной пены.
Далее я добавила в них растопленное масло и арбузный сок с мякотью. Снова все хорошо взбила блендером.
Затем постепенно вводила муку, аккуратно взбивая. Добившись нужной консистенции теста, добавила гашеной соды. Соду я всегда гашу яблочным уксусом, так как он улучшает вкусовые свойства выпечки.
Полученное нежное розовое тесто я вылила в чашу мультиварки. Маслом я ее не смазывала, поскольку в ней топился маргарин. Только при помощи силиконовой кисточки смазала края чаши.
Плотно закрыв крышку мульти, включила режим «Выпечка» на 50 минут.
Пока мультиварка занималась своим делом, я готовила глазурь. Для этого я вылила белки в миску, засыпала сахаром и взбила блендером. Взбивать пришлось долго, в несколько заходов до полного растворения сахара.
По окончанию времени приготовления проверила готовность пирога с помощью деревянной зубочистки, точно так же как проверяли шарлотку из яблок. Она осталась сухой, следовательно, пирожок готов. Иначе потребовалась бы допекать его еще 15-20 минут.
Затем при помощи лопаточки и контейнера-пароварки достала пирог и перевернула его на блюдо. Полила сверху белковым кремом, а затем прямо на него потерла шоколад.
Арбузный пирог в мультиварке получился не только красивым, но и очень вкусным. Приятного аппетита!
Остатки пирога следует хранить в холодильнике!
P.S. Кстати пирог со свежей смородиной в мультиварке, желательно тоже готовить в летнюю пору! А то ягоды закончатся!) Торопитесь!
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — рецепты десертов для мультиварки. Одна из популярных статей на нашем сайте «йогурт в мультиварке рецепты редмонд»
С уважением, MULTIVARKINA.RU
Пирог на любителя. Нам не понравился! Жизнь свою закончил в качестве корма для птиц (крем, правда, съели, врать не буду).