Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Аджапсандал с мясом в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 03.10.2013
Аджапсандал с мясом в мультиварке

Моя семья довольно многонациональна – муж у меня родом из солнечного Ташкента, у меня русско-белорусские корни (картофельная бабка кстати, рецепт из Белоруссии), но помимо узбекской и русской кухни мы очень любим ароматные, насыщенные блюда грузинской кухни. Особенность этой кухни – это наличие вкусным мясных рецептов блюд, многие из которых можно легко и без особых затрат приготовить на собственной кухне. Аджапсандал с мясом в мультиварке — одно из таких блюд. В Грузии традиционный аджапсандал — это овощной гарнир и для его приготовления используются только овощи, без добавления мяса, но стоит только проэкспериментировать с рецептом и добавить к нему говядину или свинину, как получается вкуснейшее, сытное блюдо, которое не требует гарнира.

Аджапсандал с мясом в мультиварке

Рецепт блюда прост до безобразия, а с помощью мультиварки приготовить его можно в два счета.

Для его приготовления я беру: 700 грамм свиной шейки (можно взять и говядину, но на мой взгляд со свининой сочнее), 0,5 кг. картофеля, 1 баклажан, 1 морковь, 1 средняя луковица, 3 шт. помидора, 2 шт. разноцветного болгарского перца, 3 зубчика чеснока (кто любит поострее можно взять побольше), соль, черный и острый красный молотый перец, специи для свинины, хмели-сунели, базилик сушеный, зелень укропа.

Ингредиенты для аджапсандала с мясом

Как приготовить аджапсандал с мясом в мультиварке.

Первым делом я чищу баклажан, нарезаю его небольшими кубиками, складываю в глубокую посуду, солю и заливаю водой дабы убрать горечь. Затем беру мясо и режу его на средние кусочки, складываю в любую посудину, солю и посыпаю специями для свинины, тщательно перемешиваю чтобы они распределились равномерно. В чашу мультиварки наливаю подсолнечное масло, ставлю на режим «Жарка» 30 минут на максимальную температуру (у меня это 160 С), когда масло разогреется выкладываю мясо, обжариваю.


Обжариваем мясо в мультиварке

Тем временем чищю лук и морковь и мелко их шинкую. По мере того как мясо обжариться добавляю к нему лук, обжариваю еще минут 5.

Добавляем к мясу лук

Затем в чашу отправляю морковку, обжариваю, периодически помешивая, чтобы морковь не пригорела и не дала блюдо неприятный горький привкус.

Потом морковку

Очищенный картофель режу небольшими кубиками (примерный размер 0,5х0,5 см), если его нарезать крупными брусками, то это не только изменит структуру блюда, но и перебьет вкус других ингредиентов. Нарезаю болгарский перец небольшими кубиками. Последовательно добавляю в чашу сначало картофель, немного обжариваю, затем добавляю баклажаны и болгарский перец. Минуты через 2 выключаю мультиварку и даю блюдо немного настояться с прикрытой крышкой.

Потом добавляем картофель, болгарский перец и баклажаны

В это время помидоры натираю на терке, режу мелко зелень и чеснок. Смешиваю все ингредиенты, солю, перчу добавляю специи, перемешиваю. Если помидоры попались не слишком мясистые, я добавляю половину мультистакана воды. Выливаю получившийся ароматный томатный сок в чашу, аккуратно перемешиваю. Закрываю крышку мультяшки и устанавливаю режим «Тушение» на 1,5 часа.

Натертые помидоры, зелень, чеснок и специи туда же

Когда время приготовления подошло к концу, выкладываю готовый аджапсандал с мясом из мультиварки на блюдо, посыпаю зеленью и подаю к столу на радость всей семьи.

Готовим аджапсандал с мясом в мультиварке

Как видите, рецепт этого блюда не замудрен, а в итоге получается аппетитное, сочное и приятное на вид блюдо.

Автор: Марина.

P. S. Для тех, кто пропустил. на днях мы готовили буженину из свинины с чесноком.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>