Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Абрикосовый джем в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 19.07.2013
Абрикосовый джем в мультиварке

Джем — очень вкусный желеобразный продукт, пришедший в нашу семью на смену варенью, и намеревающийся, судя по всему, остаться надолго. На мой взгляд, по вкусу джемы не уступают нисколечко, а вот в консистенции только выигрывают.

Абрикосовый джем в мультиварке

Их можно толстым слоем намазывать на булочки, чего с вареньем сделать не получится, использовать в выпечку (для открытых/закрытых пирогов или для прослойки, например, коржей торта), или в качестве начинки для вареников, которые, кстати, можно наготовить впрок и заморозить — качество джема от этого не изменится. В общем, плюсов у продукта масса, поэтому сегодня будем готовить абрикосовый джем в мультиварке, конечно.

Ингредиенты:

  • абрикосы (сочные, ароматные, не жердела) — 1 кг,
  • сахар — 700 г.

Для абрикосового джема нам понадобится

Рецепт приготовление в мультиварке:

Обычно абрикосовый джем готовят с добавлением лимонного сока, но я решила опробовать несколько иной вариант, хотя желающие и в него могут добавить лимончика по вкусу.

Значит, хорошенько моем абрикосы. Для джема лучше выбирать плоды тверденькие, лучше даже слегка недоспелые (иначе помыть их хорошо не получится) и с кислинкой — как раз такие были у меня.

Затем разделяем ягоды на половинки (я разрезала ножом) и вынимаем косточки.

Вынимаем косточки

После половинки режем помельче, а несколько косточек (5-6 штучек) раскалываем и достаем орешки.


Измельченные абрикосы закладываем в мультикастрюльку и кладем абрикосовые орешки — они придадут нашему джему легкий ореховый привкус и аромат.

Абрикосы измельчаем

Засыпаем ягоды и орешки сахаром, перемешиваем и закрываем мультикастрюльку.

Ягоды засыпаем сахаром

Сначала тушим ягоды на соответствующем режиме 1 час (вот так выглядят ягоды по истечении установленного времени).

Тушим ягоды

А после, не закрывая крышку, увариваем джем до нужной нам консистенции. Я для этого использовала режим «Выпечка», устанавливая время дважды (по опыту варки яблочного джема), — 65+45 мин.

Увариваем джем до нужной нам консистенции

Учитывайте, пожалуйста, что это приблизительное время, Вам может понадобится немного больше или напротив, немного меньше. Все зависит от модели мультиварки и выбранного Вами режима.

Сразу после того, как я приготовила абрикосовый джем в мультиварке, использовала его для выпечки слоек.

Рецепт абрикосового джема в мультиварке

Кстати, аналогичным образом я готовлю в мультиварке персиковый джем и джем из нектаринов.

Приятного аппетита!

P.S. Познакомьтесь с рецептом яблочного джема.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>